Главная / Новости

Хроника дня

В Тарутино протестуют против грядущего закрытия роддома

Райцентр Тарутино может лишиться родильного отделения в центральной райбольнице из-за отсутствия там врача-неонатолога.

Как передаёт «БессарабияINFORM», перед новым годом местные жительницы провели у здания Тарутинской РГА акцию протеста, спрашивая чиновников: «Где нам рожать?». Женщины сетуют, в частности, что после закрытия роддома им придётся ездить для родов в соседний райцентр — Арциз.

«Тарутинский район по протяжённости — один из самых больших в Одесской области. Расстояние между некоторыми населёнными пунктами и райцентром составляет около 60 километров. Роженицу до Тарутино довезти сложно, не то чтобы до Арциза, ведь все знают, какие у нас дороги», — сетует одна из участниц акции протеста, мать пятерых детей Людмила Киосе.

Главный врач ЦРБ Марина Миланова сообщила, что всему виной кадровые проблемы: опытные врачи уходят на пенсию, и их некому заменить, так как молодые специалисты не хотят ехать работать в глубинку. Так, три педиатра райбольницы ушли работать в центр первичной медико–санитарной помощи, а врач-неонатолог вышла в декретный отпуск.

«У нас есть приказ, и нами совместно с районной администрацией было принято решение на один месяц, с 1 по 31 января, приостановить функционирование родильного отделения. За это время мы должны всем миром подумать, что нам дальше делать. У нас есть 2-3 недели, чтобы привлечь педиатров», — добавила главврач.

Если же роддом в Тарутино всё–таки закроют, часть его работников распределят по другим отделениям ЦРБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...