Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Море в цвету: зелёная вода опасна, свежие морепродукты тоже лучше не есть

Морская вода у побережья Одессы превратилась в зелёную жижу из-за бурного размножения микроскопических водорослей вида Nodulaia Spumigena, и это не только не эстетично, но может нанести вред здоровью отдыхающих.

3

Хроника дня

В Тарутино заболела рыба

В пруду районного центра Тарутино Одесской области произошло массовое заражение рыб краснухой — инфекционным заболеванием карповых.

Об этом сообщило издание «Бессарабия Inform» со ссылкой на местного жителя Виктора Гангана.

«К сожалению, в нашем Тарутинском пруду выявлено много рыбы, поражённой краснухой. Поселковое общество рыболовов–любителей проводит мероприятия по её лечению», — написал он в одном из интернет-сообществ.

Так, в настоящее время водоём в райцентре дезинфицируется марганцовкой и негашёной известью. Кроме того, в пруд засыпаются корма со специальным антибиотиком, и пока все эти мероприятия проводятся, в Тарутино установлен карантинный запрет на вылов рыбы в течение ближайшего месяца.

Добавим, что краснухой болеют карповые рыбы всех возрастов, но преимущественно в весенне–летний период.

В Тарутино заболела рыба

Острое течение болезни характеризуется геморрагическим воспалением кожного покрова и плавников, водянкой тела, пучеглазием и взъерошиванием чешуи. При этом заболевшая рыба малоподвижна, держится у берегов и близко к поверхности воды, а также слабо реагирует на внешние раздражители. Погибают рыбы в течение 2-4 недель. Для теплокровных, включая человека, эта краснуха не опасна из–за высокой температуры тела, поэтому рыб, потерявших из–за болезни товарный вид, можно переработать в рыбную муку и после термической обработки использовать в качестве корма для животных.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20-ти знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...