Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Тбилиси начался суд по делу Саакашвили

Экс-президента и губернатора Одесской области обвиняют в превышении власти и организации избиения политического оппонента силами полиции.

Первое заседание по делу состоялось в четверг 9 июля.

Событие, в котором обвиняют Саакашвили, имело место в 2005-м году. 

По версии следствия, сотрудники МВД Грузии по распоряжению Саакашвили и бывшего министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили остановили в центре Тбилиси автомашину бизнесмена Валерия Гелашвили, вывели его из салона и избили, после чего он был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии. Ранее Гелаишвили в интервью одному из грузинских СМИ обвинил Саакашвили в том, что тот якобы воспользовался властью, чтобы отнять у него имущество.

В Грузии были возбуждены ещё три уголовных дела, главным фигурантом которых является Михаил Саакашвили. Одно из них касается силового разгона акции протеста оппозиции 7 ноября 2007, другое - растраты 3,7 миллионов евро, третье - злоупотребления служебными полномочиями при расследовании убийства сотрудника грузинского банка Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.