Главная / Новости

 

Хроника дня

В Тбилиси задержали пятерых вооружённых граждан Украины

Полиция и спецслужбы Грузии задержали группу вооружённых граждан Украины, прибывших для участия в митингах за непризнание итогов президентских выборов в стране.

Об этом сообщают грузинские СМИ.

По их информации, одним из задержанных является бывший грузинский военный Лука Чхетия, принимавший участие в военных действиях на Донбассе.

Имена остальных задержанных, а также какое именно оружие при них нашли, не сообщаются.

Напомним, на выборах президента Грузии победила Саломе Зурабишвили, получившая 59,5% голосов избирателей, а лидер движения «Сила в единстве» Григол Вашадзе набрал 40,5%. Отметим, что Григол Вашадзе пользовался поддержкой экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Оба они заявили, что не признают результатов выборов, не считают Зурабишвили президентом и будут настаивать на отмене депутатов выборов и проведении одновременных выборов президента и парламента под контролем членов «независимых общественных организаций» и «иностранных экспертов».

Акции протеста, для участия в которых, по имеющейся информации, прибыли вооружённые украинские граждане, запланированы на 2 декабря.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Больше нет такого города»: одесские писатели устроят праздничные чтения

27 декабря в Одесском литературно-мемориальном музее А.С. Пушкина состоятся праздничные чтения авторов «Одесской Страницы» журнала «Гостиная», посвящённые юбилейному, сотому выпуску журнала.

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...