Главная / Новости

 

Хроника дня

В течение недели всем одесситам включат тепло

По состоянию на утро 24 октября в центре Одессы без тепла остаются порядка 2 тысяч жилых домов.

Об этом журналистам рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Одесского горсовета Сергей Агуца.

Он напомнил, что распоряжение городского головы о начале отопительного сезона было подписано 17 октября. На сегодня все котельные коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» получили газ и начали подачу теплоэнергии (температура в теплосети составляет 52 градуса по Цельсию).

Во второй половине дня 24 октября должная была начаться подача тепла в жилые дома, которые обслуживает ТЭЦ. Проблемным вопросом остаётся подключение шести ведомственных котельных — порядка 29 домов.

 

«В течение 4-7 дней все получат тепло. Где есть тепло, там есть и горячая вода», — сказал Агуца.

Оплата за отопление будет начисляться с момента подачи тепла в дом, а не с момента начала отопительного сезона. Для тех, у кого нет счётчиков, стоимость тепла составит 31 гривну 62 копейки за один квадратный метр. Напоследок в мэрии добавили, что за прошлый отопительный сезон учреждения области задолжали 3 миллиона гривен, госучреждения — 7 миллионов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».