Главная / Новости

 

Хроника дня

В Теплодаре провели чемпионат Южной велосипедной лиги

На минувших выходных в Теплодаре Беляевского района Одесской области прошёл чемпионат Южной велосипедной лиги (ЮВЛ) в олимпийских видах спорта.

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ пресс-атташе ЮВЛ Игорь Шафигулин. Он отметил, что в соревнованиях приняли участие спортсмены из Кишинёва, Тирасполя, Киева, Николаева и Одессы, и чемпионат приобрёл открытый статус.

«Такие чемпионаты Южная велосипедная лиги проводит с 2001 года, с момента основания общественной организации. Это был уже 15-й по счёту чемпионат, так как в 2004 и 2005 годах мы их не проводили. География этого турнира ещё не была так широка. Да и по количеству участников у нас тоже получился рекорд», — рассказал Игорь Шафигулин.

В Теплодаре провели чемпионат Южной велосипедной лиги

28 июля на старт индивидуальной гонки на дистанции в 15 километров вышел 51 гонщик в двух возрастных группах. В первой (16-39 лет) основная борьба развернулась между представителями одесских команд «Атлет» и «Пальмира» и киевской Sky Fitness Grawe. При этом за «Атлет» выступил главный фаворит соревнований и участник чемпионата мира Эльчин Асадов. Основным конкурентом этого многократного чемпиона Азербайджана стал киевлянин Алексей Касьянов, однако Асадов выиграл гонку, показав результат 20,18 минуты. Во второй группе (40-59 лет) успех пришёл к Сергею Краснову («Пальмира») — 22,10 минуты.

На следующий день, 29 июля, гонщикам предстояло испытать свои силы во втором олимпийском виде — групповой гонке. Дистанция для первой группы составила 90 километров (6 кругов), а для второй — 75 (5 кругов). Протяжённость каждого круга — 15 километров. Соревновавшийся в первой группе Асадов стал абсолютным чемпионом ЮВЛ 2018 года (время — 2,24,53). Второе место занял Андрей Врабий, а Дмитрий Нанаки («Пальмира») — третье.

«Во второй возрастной группе победу праздновал Виктор Галицкий из одесской команды "Аркадия". Ровно два часа ему понадобилось для прохождения 75 километров. Более 8 минут проиграла ему пара товарищей по команде "Аркадия" — Иван Фомич и Владимир Перелазный», — заключил Шафигулин, пригласив всех любителей велоспорта на чемпионат следующего года.

В Теплодаре провели чемпионат Южной велосипедной лиги

В Теплодаре провели чемпионат Южной велосипедной лиги

В Теплодаре провели чемпионат Южной велосипедной лиги

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...