Главная / Новости

Террористы с Тираспольской

4 января в доме на улице Тираспольской, 24 произошёл взрыв, а затем разгорелся пожар. Это заурядное в общем-то событие стало первым звеном в цепочке, приведшей правоохранителей к банде террористов, готовивших покушение на Владимира Путина.

Другие материалы сюжета

Новости

Стрелявший в Осмаева и Окуеву «Динго» рассказал свою версию событий: его приняли за сотрудника ФСБ

Стрелявший в одесских чеченцев Артур Денисултанов-Курмакаев настаивает, что именно он является жертвой случившегося, а главные виновники перестрелки на Подоле 1 июня — именно Осмаев и Окуева.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Стрелявший в Осмаева и Окуеву признан потерпевшим

Арестованный по подозрению в попытке совершения убийства добробатовцев Адама Осмаева и Амины Окуевой «чеченский стрелок» Артур Денисултанов-Курмакаев признан потерпевшим в деле о перестрелке на Подоле в Киеве 1 июня.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Аваков приписал покушение на «террориста с Тираспольской» лидерам России

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что стрелявший в чеченского добровольца батальона полиции «Киев-2» и комбата батальона имени Дудаева Адам Осмаев находится в удовлетворительном состоянии и может давать показания.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Подстреленный в Киеве «террорист с Тираспольской» выписался из больницы

Чеченский доброволец батальона полиции «Киев-2» и комбат батальона имени Дудаева Адам Осмаев выписался из больницы, куда попал после покушения на себя неделю назад.

Террористы с Тираспольской 2
Новости

Раненый «террорист с Тираспольской» находится в реанимации, ему стало лучше

Чеченский доброволец батальона полиции «Киев-2» и комбат батальона имени Дудаева Адам Осмаев находится в тяжёлом состоянии в столичной больнице №17.

Террористы с Тираспольской 1
Новости Одессы

«Террорист с Тираспольской» воссоединился с женой на Донбассе

«Террорист с Тираспольской», якобы готовивший в Одессе покушение на Путина, стразу после освобождения отправился на Донбасс и воссоединился там со своей женой Аминой Окуевой.

Террористы с Тираспольской 1
Новости Одессы

Адвокат Осмаева намерена доказать в Евросуде незаконность его задержания

Адвокат «террориста с Тираспольской» намерена обратиться в Европейский суд по правам человека и оспорить законность задержания Осмаева и содержания того в Одесском СИЗО.

Террористы с Тираспольской 2
Новости Одессы

Нардеп-«свободовец» просит освободить «террориста с Тираспольской»

Одесский нардеп от «Свободы» Павел Кириленко подал ходатайство на имя судьи Приморского районного суда Одессы Виктора Писларя об освобождении «террориста с Тираспольской» Адама Осмаева.

1
Новости Одессы

Участница штурма Одесской мэрии сорвала заседание по делу террориста с Тираспольской

Одиозная общественница Ольга Костенко вместе с журналисткой Ирмой Крат сорвали очередное заседание суда по делу «терририста с Тираспольской» Адама Осмаева.

Террористы с Тираспольской 1 1
Новости Одессы

Террорист с Тираспольской получил 10 лет за подготовку покушения на Путина

Суд города Москвы приговорил одного из участников террористической группы, случайно взорвавшей дом в центре Одессы, к 10 годам тюремного заключения по обвинению в подготовке убийства президента России Владимира Путина.

Террористы с Тираспольской 1
Новости Одессы

Прокуратура: «террориста с Тираспольской» никто не пытал

В связи с отсутствием состава преступления прокуратура Одессы приняла решение о закрытии уголовного производства по заявлению Адама Осмаева о применении к нему пыток во время досудебного расследования.

Террористы с Тираспольской 1

В «террориста с Тираспольской» стреляли из наградного оружия, выданного Аваковым

Пистолет «Глок», из которого стрелял в Адама Осмаева мужчина с загранпаспортом на имя Александра Дакара, является официально зарегистрированным и числится как наградное оружие, выданное на основании указа министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в правоохранительных органах.

Напомним, 1 июня в центре Киева произошла перестрелка, в которой приняли участие чеченский доброволец батальона полиции «Киев-2» и комбат батальона имени Дудадева Адам Осмаев, его жена Амина Окуева, а также некий мужчина с документами на имя Александра Дакара. Сообщается, что в ходе перестрелки Дакар ранил Осмаева, а затем Окуева, в свою очередь, подстрелила Дакара. Оба мужчины находятся в реанимации киевской больницы №17.

Что же до Дакара, то, по данным правоохранительных органов, им оказался земляк Осмаева, уроженец Чечни Артур Денисултанов, пользующийся известностью в уголовном мире Санкт-Петербурга. В частности, в 1998 году Денисултанов участвовал в похищении генерального директора «Колпинского пищевого комбината» с целью вымогательства. Однако в руки злоумышленников попал водитель директора. Через 2 недели водителя освободили, а Денисултанов ушёл буквально из рук оперативников, протаранив на своём автомобиле милицейский кордон. Несколько месяцев спустя он был пойман в Харькове и выдан в Россию. Вскоре Денисултанова освободили при посредничестве организации «Солдатские матери» в обмен на российского военнослужащего, взятого в плен в Чечне.

В «террориста с Тираспольской» стреляли из наградного оружия, выданного Аваковым

По имеющейся у правоохранителей информации, Денисултанов, также известный как Курмакаев, может быть связан с одной из группировок, осуществляющих контрабанду наркотиков из Средней Азии в Европу через территорию Украины.

Советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире радиостанции «Голос столицы» заявил, что, по имеющейся информации, Осмаев ранее уже трижды встречался с Дакаром-Денисултановым-Курмакаевым.

Одесситам Адам Осмаев также известен как «террорист с Тираспольской» — его обвиняли в подготовке покушения на президента России Владимира Путина в январе 2013 года (тогда чеченец в результате неосторожного обращения с взрывчатыми веществами устроил взрыв в доме по Тираспольской, 24 в Одессе). После победы «Евромайдана» с Осмаева сняли обвинения в терроризме, признав его виновным в незаконном обращении со взрывчаткой. Однако сразу после приговора мужчина был освобождён из–под стражи и отправился воевать на Донбасс.

Стоит отметить, что в 2014-2016 году министр внутренних дел Арсен Аваков вручил различным лицам 1322 единицы огнестрельного оружия, оформленного как наградное.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.