Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Коронавирус и нехватка денег помешали одесским тепловикам готовиться к зиме

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) ещё не начинало подготовку к следующему отопительному сезону из-за двухмесячного антикоронаавирусного карантина и отсутствия финансирования.

1
Новости

Реструктуризация долга: ТГО выплатит «Нафтогазу» 11 миллионов за пять лет

На прошлой неделе коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) заключило с национальной компанией «Нафтогаз Украины» контракт о реструктуризации накопившегося долга в 11,2 млн грн.

1
Новости

Коронавирус сорвал публичный отчёт руководства «Теплоснабжения города Одессы»

Запланированный на конец марта отчёт о первых ста днях работы директора коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Анны Поздняковой перенесён из-за общегосударственного карантина.

1
Новости

«Теплоснабжению города Одессы» разрешили реструктуризировать долг перед «Нафтогазом»

Депутатская комиссия по экологии, ЖКХ и ЧС дала согласие на реструктуризацию долга коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» перед компанией «Нафтогаз Украины» в размере 11 миллионов гривен.

1

Хроника дня

В ТГО просят разблокировать счета предприятия на время карантина

Директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Анна Позднякова заявила о необходимости временного снятия ареста с его счетов.

Такое заявление глава КП сделала в интервью одесскому телеканалу «Думская ТВ» 26 марта.

«Нужно задействовать министерство юстиции — запретить им арестовывать счета коммунальных предприятий и предприятий, связанных с обеспечением населения водой или электричеством. Потому что сегодня такая практика у министерства есть: они просто блокируют работу предприятий критической инфраструктуры… Как раз в условиях такого беспрецедентного карантина и форс-мажора для нашей страны я считаю, что временные ограничения, аресты, должны быть сняты со счетов нашего предприятия, чтобы мы могли оперативно решать задачи. Хотя бы на этот период дать нам возможность самостоятельно производить расчёты», — отмечает Позднякова.

Она также выступила за то, чтобы при запланированной уже корректировке госбюджета-2020 были предусмотрены и компенсационные выплаты ТГО.

В ТГО просят разблокировать счета предприятия на время карантина

«Потому что сегодня госбюджет только нашему предприятию должен 169 миллионов… Эти средства не выплачиваются последние два года. Долг висит, а руководство нашей страны не думает о том, откуда энергетикам брать деньги», — пояснила главный тепловик Одессы, добавив, что такая крупная сумма была бы совсем не лишней в сложных условиях общегосударственного карантина.

Напомним, что в декабре минувшего года суд арестовал счета КП «Теплоснабжение города Одессы» из–за непогашенных долгов, сумма которого по состоянию на март 2020-го уже достигла 1,5 млрд грн. Самому предприятию в настоящее время должны минимум 500 млн.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Зольник Моз Зольник Моз

Анюта должна собрать круглый стол и поросить наших подпольных любителей биткоина прсото погасить долги города. ..
500 млн это всего лишь 500 бит[censored]

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...