Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Торецк, где блокировали движение солдат ВСУ, направили усиленную группу полиции

40 полицейских отправятся в Торецк (Дзержинск) для того, чтобы искать сепаратистов и вести среди населения профилактическую работу.

Об этом сообщается на сайте управления Национальной полиции в Донецкой области.



Напомним, около 22:00 4 июля в Торецке произошла стихийная акция протеста против перемещения по улицам города техники и военнослужащих ВСУ. ТАЙМЕРУ удалось разузнать некоторые подробности случившегося. По словам местных жителей, протест жителей Дзержинска вызвало решение военных расположить свою базу в недостроенном здании банка по улице Маяковского. Помимо того, что рядм с этим объектом расположено множество жилых домов, здесь же располагается школа, детский сад и церковь.

Местные жители потребовали, чтобы военные расположились за пределами населённого пункта, а не в самом его центре, в связи с чем блокировали здание. На место прибыли военный комендант, а также мэр города, которые заявили, что военные имеют право располагаться там, где им угодно. Ситуация начала накаляться, и тогда полиция задержала нескольких наиболее активных протестующих, против которых составили админпротоколы за нарушение общественного порядка.

Впрочем, на следующий день военнослужащий всё-таки покинули спорное здание.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.