Главная / Новости

Хроника дня

В центре Киева насмерть взорвали грузина, воевавшего в чеченском батальоне

8 сентября возле Бессарабского рынка в Киеве взорвался автомобиль Toyota Camry с грузинскими номерами.

Как передаёт ряд столичных СМИ с места происшествия, в машине с заложенной туда взрывчаткой находились трое пассажиров — мужчина, его жена и ребёнок. Первый скончался, а женщина получила тяжёлые ранения.

В центре Киева насмерть взорвали грузина, воевавшего в чеченском батальоне
Фото: «Украинская правда»

Как оказалось впоследствии, погибший — гражданин Грузии Тимур Махаури. По словам директора департамента коммуникации МВД Украины Артёма Шевченко, Махаури достаточно хорошо известен в криминальном мире и имел связи с чеченцами.

«Он также задерживался и привлекался к ответственности в этом году в Украине, но заключил сделку со следствием и получил условный срок за преступление. Он обвинялся, если не ошибаюсь, за незаконное хранение оружия. В суде в соответствии с соглашением со следствием признал свою вину, получил пять лет с тремя годами отсрочки. Тогда при нём было изъято удостоверение, в котором было написано, что он был бойцом батальона Шейха Мансура», — рассказал полицейский, передаёт «Цензор».

По его словам, в настоящее время открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершённое общественно опасным способом).

Чеченский батальон имени Шейха Мансура — добровольческое вооружённое формирование, принимающее участие в вооружённом конфликте на Донбассе на стороне ВСУ и состоящее преимущественно из чеченцев, эмигрировавших из России.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

ребенка с бабой жалко, а черножьеппому туда и дорога

Ответить 0

Новости партнёров: