Главная / Новости

Хроника дня

В центре Киева произошли столкновения между радикалами и полицией, радикалы подожгли «офис Медведчука»

В центре Киева происходят массовые мероприятия в связи с празднованием годовщины «Евромайдана», между участниками и правоохранителями произошли первые столкновения.

Причиной для столкновения стал тот факт, что на площадь Независимости, оцепленную полицией, пронесли автомобильные покрышки, часть из которых подожгли под стеллой. После этого полиция вмешалась и конфисковала остальные покрышки, хотя активисты и пытались их не отдать. Возникла потасовка, завершившаяся в пользу полиции.





После этого группа активистов, преимущественно различных националистических организаций («Белый молот», «Правый сектор», ОУН, «Автомайдан» и других) покинули площадь Независимости и отправились, по их собственным словам, «к офису Медведчука» на Васильковской, 23Б. Участники акции скандируют «Революция!», «Авакова, собаку, повесим на гилляку!», «Слава Украине! Слава нации, смерть врагам» и тому подобное.

ОБНОВЛЕНО. По призыву командира батальона ОУН Николая Коханивского, участники акции начали бить стёкла в офисном центре. При этом Коханивский предупредил соратников, чтобы те ни в коем случае не били припаркованные возле центра автомобили, а ограничились окнами и ролетами центра. Из окон полуподвального этажа здания идёт дым, пока не ясно, идёт ли речь о дымовых шашках или это горит что–то внутри. Правда, пока так и не ясно, находился ли в здании «офис Медведчука», или пострадало просто случайное помещение.

На месте присутствует около сотни сотрудников полиции, в развитие событий они не вмешиваются.

ОБНОВЛЕНО, 20:27. Из окон полуподвала виден огонь, активисты пытаются погасить огонь своими силами.





ОБНОВЛЕНО, 20:31. На место прибыли сотрудники ГСЧС, огонь ликвидировали. Активисты покидают Васильковскую и якобы возвращаются на майдан.

20:40. До площади Независимости активисты не дошли: по дороге им попался офис «Сбербанка России» на площади Толстого, и они решили разгромить и его: разбили стёкла, сломали вывески, забросили внутрь несколько дымовых шашек. После этого активисты ворвались в отделение, разбили все стекла, какие нашли внутри, а также похитили несколько предметов офисной мебили и техники. Примерно через 10 минут наблюдавшая за действиями протестующих полиция решила вмешаться, оттеснила активистов и оцепила помещение. Никого из активистов, находившихся внутри здания, задерживать не стали.

В ходе акции произошло несколько несчастных случаев: один из активистов порезался осколком стекла, другой упал и повредил ногу, третьему заехали покрышкой в лицо.

ТАЙМЕР следит за развитием событий.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».