Главная / Новости

 

Хроника дня

В центре Одессе сносят газобетонный чердак-нахалстрой

Городские власти Одессы обещают до конца недели убрать незаконную пристройку к памятнику архитектуры местного значения на улице Преображенской, 1.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил заместитель городского головы Одессы Пётр Рябоконь. По словам чиновника, демонтаж скандальной конструкции уже начался.

«У нас продолжается работа–борьба с теми, кто не слышит и не понимает наши требования, а только свои хотелки… Я имею в виду строительство различных мансард, пристроек и так далее. Строится это быстро, а на снос требуется времени гораздо больше, потому что мы не можем действовать так, как поступают с нами те, кто недобросовестно относится к застройке», — прокомментировал ситуацию мэр Геннадий Труханов.

В центре Одессе сносят газобетонный чердак–нахалстрой Фото: Татьяна Зет

Как писал ТАЙМЕР 14 ноября, на крыше дома на Преображенской, 1 возникла пристройка из газобетона. Во время проверки выяснилось, что хозяина квартиры, над которой выросла стройка, не было на месте. В 2016 году он зарегистрировал декларацию о начале работ, сообщив, что собирается всего лишь реконструировать чердак. В результате инспекция ГАСК должна была писать обращения в различные инстанции и вызывать к себе тех, кто занимается проведением строительных работ.

По материалам «ПушкинскаяNet»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.