Главная / Новости

Хроника дня

В центре Одессы 10 лет не могут выкупить помещение

Одесская городская комиссия по коммунальной собственности одобрила выкуп в рассрочку помещения на улице Базарной, 95, за которое не могут рассчитаться с 2007 года.

Соответствующее решение депутаты приняли 22 ноября на заседании комиссии.

Речь идёт о небольшом подвале площадью 65 квадратных метров, который имеет довольно выгодное расположение (в нём планируется организовать продажу непродовольственной группы товаров). Отметим, что члены комиссии были готовы быстро одобрить данный проект решения, однако присутствующий на заседании депутат Алексей Еремица («Оппозиционный блок») выступил против рассрочки на год, сообщив, что решение о выкупе объекта принималось ещё в 2007 году. Соответственно, как подчеркнул представитель горсовета, предприниматель уже 10 лет не выкупает данный подвал и сейчас просит ещё год для выкупа.

«Либо человек покупает, либо нужно найти более способного и сознательного покупателя. Предлагаю выставить объект на аукцион», — сказал Еремица.

Директор департамента коммунальной собственности Одессы Алексей Спектор выступил против предложения депутата, заявив, что предприниматель платит аренду, и деньги поступают в бюджет города. Более того, разрывать договор о купле–продаже мэрии невыгодно, так как по новой денежной оценке земли стоимость подвала на Базарной уменьшится в два раза.

«Человеку намного выгоднее расторгнуть договор с мэрией и заключить новый по новой денежно–нормативной оценке земли. На тот момент первый этаж оценивался от тысячи долларов, сейчас 450-500 — это максимум», — отмечает чиновник.

Члены комиссии одобрили проект решения (за исключением депутата Светланы Осауленко от «Украинской морской партии Кивалова»).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.