Главная / Новости

Хроника дня

В центре Одессы молодчики в чёрных масках напали на компанию подростков в беседке

Одесские правоохранители устанавливают лиц, причастных к хулиганству в Стамбульском парке.

25 августа, около восьми часов вечера, к компании подростков, которые отдыхали в беседке на территории парка, неожиданно подбежала группа молодых людей в чёрной одежде. Они распылили на подростков вещество слезоточивого действия и облили их зелёнкой, после чего повредили гитару.


Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

«Сейчас сотрудники полиции принимают исчерпывающие меры по установлению полных обстоятельств происшествия, а также лиц, которые могут быть причастны к совершению указанного правонарушения», — заявили в Приморском отделе полиции Одессы.

В телеграм-канале «Подслушано Одесса» появились подробности нападения, а также видео.

В беседке было 7 девушек и один молодой человек, все они — несовершеннолетние. Как рассказал один из пострадавших подростков, они собирались отпраздновать день рождения девушки:

«25.08.2020 был день рождения моей хорошей подруги, ей исполнялось 17. Этот день должен был быть прекрасным, в тёплой дружеской обстановке, но, видимо, не судьба. Всё произошло в Стамбульском парке, в беседке прямо около фонтана, примерно в 19:00-19:15. В течение минуты трое (на видео видно, что их больше. — Ред.) парней, на вид лет 18-25, одетых во всё чёрное, в том числе в чёрные маски, вбежали в беседку, начали распылять перцовый баллончик и обливать нас (1 парень — 17 лет, 1 девочка — 15 лет, 3 девочки — 16 лет, 3 девочки — 17 лет) зелёнкой. Один из злоумышленников замахнулся ногой, чтобы ударить парня, хорошо что промахнулся. Также они разбили гитару. Затем эти злоумышленники убежали, за ними погналась неравнодушные пара ребят (девушка и парень, спасибо им огромное), они получили из баллончиков в лицо несколько раз. С ними мы встретились уже в полицейском участке на Греческой. Также после происшествия мы сразу вызвали полицию. Полиция сказала нам, что подъедет к "Европе", но нет, они перезвонили и сказали нам самим идти в участок. Возле "Европы" мы встретили неравнодушных ребят, которые попытались нам помочь и нас успокоить, мы очень благодарны за это. В участке было написано более трёх заявлений. Будем ждать».

В центре Одессы молодчики в чёрных масках напали на компанию подростков в беседке

Другой очевидец написал, что, вероятно, компанию могли принять за ЛГБТ и поэтому напасть: «У нескольких девушек были короткие стрижки, у парня покрашены волосы, возможно, их приняли за участников акций ЛГБТ, но пострадавшие не имели никакого отношения к ним и ЛГБТ-сообществу в принципе».

По словам читателей телеграм-канала, некоторых из нападавших уже удалось идентифицировать, и они даже не скрываются, а гордятся своим нападением.

4 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Батальон Навоз?)))

Ответить +2
Губский Роман Губский Роман

Разве ЛГБТ-шники поют под гитару? Мне казалось они ходят с орущими на всю улицу блютуз-колонками.

Ответить 0
Ирина Ирина Ирина Ирина

А где патрули полиции в парке? охраняли вышиванки на Приморском?

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Детишки, режим необходимо ненавидеть с детства! Понятное дело что на гитаре ни гимн незалежной спивали!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...