Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В центре Одессы обновили несколько памятников, на очереди Лаокоон и Апельсин

С целью поддержания туристической привлекательности города постоянно ведётся работа по обслуживанию памятников, скульптурных композиций и памятных знаков, расположенных в центральной части Одессы.



По информации управления по вопросам охраны объектов культурного наследия, 19 августа в рамках текущего ремонта были проведены необходимые работы по обновлению памятного знака жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине на Лидерсовском бульваре.

 

Также была обновлена колоннада у Воронцовского дворца – были стёрты все настенные надписи, портящие памятник культурного наследия национального значения.

 

Как сообщили в пресс-службе мэрии, ещё в 2014 году у памятника Дюку был проведён комплекс ремонтно–реставрационных работ, в том числе восстановлено аутентичное ограждение.

 

В текущем году работы по текущему и гарантийному ремонту были проведены на памятнике М.С. Воронцову на Соборной площади и на памятнике пушке с фрегата «ТИГР».

 

Добавим, что в 2015 году планируется выполнить ремонт памятника «Лаокоон», памятника И. Дерибасу, Льва и львицы в Городском саду и памятника Апельсину на бульваре Жванецкого. Кроме того, планируется провести ремонтно–восстановительные работы в районе Тёщиного моста в «Уголке старой Одессы», а также текущие ремонтные работы на археологической витрине на Приморском бульваре.

 

 

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».