Главная / Новости

Хроника дня

В центре Одессы отвели землю под новые высотки

Одесский городской совет передал ООО «Альбатрос-инвест» в аренду участки на улице Успенской между Канатной и Осипова для строительства жилых многоквартирных домов.

За это депутаты проголосовали 31 июля на сессии.

Речь идёт об участках площадью 0,15 соток по адресу: ул. Успенская, 22/1 и площадью 0,39 га на Успенской, 22а, где расположены здания недействующей обувной фабрики.

В центре Одессы отвели землю под новое строительство

Что именно будут здесь строить, доподлинно не известно. Сообщается лишь, что это будут жилые дома, и что в мэрии проследят, чтобы они вписывались в правила застройки для центрального исторического ареала. «Не выше 21,3 метров с возможностью увеличения до 30 % в глубине квартала. Есть план зонирования территории, и он четко регламентирует, какая высотность постройки может быть», — заявил вице–мэр Пётр Рябоконь.

Владельцами фирмы «Альбатрос-инвест» числятся проживающая в Одессе гражданка России Манжа Ильясова, одесситки Елена Пустынина, Залина и Зарема Мурдаловы, а также гражданин Швейцарии Арби Кацман.

Добавим, что по соседству, между Троицкой и Еврейской на территории бывшей чаеразвесочной фабрики также строят жилую высотку: семиэтажный дом от компании «Будова».

В центре Одессы отвели землю под новое строительство

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...