Главная / Новости

 

Хроника дня

В центре Одессы посадят с полсотни любимых деревьев индейцев майя

2 ноября работники одесского коммунального предприятия «Горзелентрест» займутся высадкой 40 катальп на улице Тираспольской.

Как сообщили в муниципальном департаменте информации, к озеленительным работам планируется привлечь и рядовых горожан.

«Деревья будут посажены по обе стороны улицы. На сегодняшний день улица Тираспольская частично засажена деревьями только с нечётной стороны. Дополнительно в существующие лунки планируется посадить ещё 26 деревьев», — также отметили в мэрии.

В «Горзлентресте» добавляют, что чётная сторона улицы изначально не была приспособлена для высадки деревьев, и поэтому коммунальщики начали готовить специальные лунки, для чего пришлось разобрать тротуарную плитку, а также выкопать старый и завезти новый грунт. После подготовки на чётной стороне Тираспольской появятся 14 крупномерных деревьев. Всего за день озеленители хотят высадить 40 катальп высотой в 3-4 метра (проведение работ находится на контроле первого заместителя городского головы Одессы Анатолия Орловского).

«Катальпа ценится за высокую декоративность и красоту, особенно в период цветения. Разновидностей этого дерева насчитывается всего 13. У индейцев майя дерево катальпа было овеяно легендами и сказками, считалось деревом счастья», — информируют в мэрии.

В центре Одессы посадят с полсотни любимых деревьев индейцев майя

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.