Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В центре Одессы застройщик открыл стрельбу по чиновникам, — мэрия

На прошлой неделе сотрудники одесской мэрии пытались демонтировать забор вокруг незаконного строительства на Успенской, 17, на что в ответ застройщик открыл стрельбу.

Об этом 6 июня в ходе аппаратного совещания сообщил депутат горсовета Александр Шеремет.

Напомним, по указанному адресу на месте нежилого здания ведётся строительство трёхэтажной гостиницы, на что неоднократно поступали жалобы от местных жильцов.

Представители городских структур решили проверить законность работ, однако застройщик не пустил их на территорию строительства.

«Я там был, были ещё депутаты, и к сожалению, все мы расписались в своём бессилии. Вторая сторона наняла охранную компанию. Мало того, что туда не пустили представителей городской власти, так ещё там и выстрелы были. Всё это закончилось тем, что председателю ОСМД, который отстаивал интересы жильцов, квартира которого также находится в этом дворе, сожгли машину», — рассказал Шеремет.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, ночью 6 июня неизвестный сжёг автомобиль владельцу гостиницы «Одесский дворик» Геннадию Когану.

Директор департамента муниципальной безопасности Виталий Краснопёр рассказал, что выстрелы прозвучали со стороны охранной фирмы «Олимп Юг». На то время часть забора всё же удалось снести, в дальнейшем работа по расчистке территории продолжится.

«Там присутствовало пять нарядов полиции, которые не вмешались в ситуацию, к большому нашему сожалению», — подчеркнул Краснопёр.

По словам и.о. председателя Приморской администрации Марата Королёва, на данный момент ситуация обострённая, так как на месте конфликта как с одной, так и с другой стороны дежурят охранные агентства.

В свою очередь мэр города Геннадий Труханов заявил, что городская власть не будет «расписываться в собственной беспомощности», и заверил, что любые временные препятствия будут преодолены. «Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом выиграть ситуацию», — подчеркнул мэр.

Градоначальник порекомендовал пригласить обе стороны конфликта для принятия компромиссного решения. Также от имени депутатского корпуса он посоветовал обратиться в правоохранительные органы для расследования происшествия.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.