Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Белгород-Днестровский суд оставил «липовых» жителей Затоки в списке избирателей

Судья Белгород-Днестровского горрайонного суда Виталий Мишко своим вердиктом от 23 октября разрешил 700 гражданам, незаконно прописанным в пгт Затока, голосовать на местных выборах.

2
Новости Одессы

Прокуратура наказала трёх граждан, за деньги «переехавших» в Затоку под выборы

На территории поселкового совета Затоки сотрудники правоохранительных органов обнаружили массовую регистрацию граждан, не являющихся жителями этого посёлка.

Новости Одессы

«Евромайдановцы» сцепились с Киваловым за землю в Затоке

Один из лидеров одесского «Евромайдана» Марк Гордиенко и его соратники оказывают давление на поссовет Затоки с целью «продавить» проект застройки курортной зоны от эстонского олигарха.

2

Хроника дня

В ЦИК обеспокоились «демографическим бумом» в Затоке

Центральная избирательная комиссия попросила МВД разобраться с причинами резкого увеличения накануне выборов числа граждан, прописанных в Затоке.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой Центризбиркома.

О данном явлении ТАЙМЕР уже писал. В последние несколько недель число граждан, прописанных в Затоке, существенно увеличилось: на 800-1500 человек притом, что в обычное время в Затоке проживает всего около двух тысяч жителей.

По информации ТАЙМЕРА, затокские «новосёлы» как правило прописываются на базе отдыха Одесской национальной юридической академии Сергея Кивалова: это возможно благодаря тому, что база отдыха формально имеет статус общежития. В Затоке обоснованно полагают, что массовая прописка граждан в этом «общежитии» может привести к существенному искажению результатов выборов в пользу Сергея Кивалова.

У последнего в Затоке существуют серьёзные интересы: он уже много лет добивается выделения в распоряжение связанных с ним структур 10 гектаров земли на территории поселкового совета. Конкурентом Сергея Кивалова в борьбе за затокские земли является эстонский олигарх Марсель Вихман. В частности, именно он стоит за проектом новой набережной в Затоке, строительство которой злые языки называют одним из этапов подготовки к приватизации прибрежной земли в посёлке. 


Часть новой набережной уже сдана в эксплуатацию

К слову сказать, внимание ЦИК на происходящее в Затоке обратил глава адвокатского объединения «Привелегия» Алексей Погорелый: данная фирма уже неоднократно выступала официальным представителем интересов Вихмана в Затоке.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».