Главная / Новости

Хроника дня

В Украине беспилотникам запретили летать над домами чиновников и улицами городов

В Украине ввели серьёзные ограничения на использование беспилотников.

Новые правила для беспилотников обнародовала Авиационная служба Украины. Так, беспилотники весом до двух килограммов могут летать без всяких разрешительных документов, но при соблюдении следующих условий:

1) полёты должны выполняться лишь днём;
2) запрещаются полёты над объектами под охраной, определёнными Минобороны, МВД, пограничной службой, СБУ и другими военными и правоохранительными органами;
3) запрещено летать над дорогами государственного значения, промышленными зонами, электростанциями, железнодорожными станциями, морскими портами, хранилищами топлива, а также над исправительными центрами, колониями и СИЗО;
4) запрет на полёты касается мест аварий и катастроф, зон полицейских, антитеррористических и специальных операций и зон, кроме того, «полеты не выполняются в зонах, определённых для обеспечения безопасности лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана»;
5) центральные улицы городов, посёлков городского типа и сёл, железные дороги государственного и регионального значения и линии электропередачи можно пересекать, но не летать над ними.

В Украине беспилотникам запретили летать над домами чиновников и улицами городов

Над всеми перечисленными объектами можно летать только при условии разрешения от соответствующего ведомства, собственника или администрации.

Документ также определяет максимальную скорость полета -160 км/ч, высоту — 50 м, расстояние от пилота не более 500 м. И определено расстояние до посторонних лиц: не ближе 30 метров, для лиц до 12 лет — не ближе 50 метров, для групп свыше 12 человек — не ближе 150 метров.

Помимо этого, правоохранители имеют право изъять беспилотник и проверить, что было снято.

В Украине беспилотникам запретили летать над домами чиновников и улицами городов

В Украине беспилотникам запретили летать над домами чиновников и улицами городов
Дом Петра Порошенко под Киевом. Фото: «Страна»

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а говорил, говорю и буду говорить, ПРАВ ЧЕЛОВЕКА в стране нет, чего это скрывать от трудящихся вышеперечисленные объекты, которые существуют за наш счёт, ганьба . .. .. .

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Я почти поверил в то, что это очень нужный людям закон.
Если бы не одно но - за последний год те СМИ которые еще оказались не окончательно захвачены бандой Порошенко силами СБУ и радикал-террористов, опубликовали целый ряд разоблачений о имуществе чинуш пришедших после гос переворота. И межигорье там сейчас кажется просто детской лепниной в песке на фоне английских замков.

Ответить +1

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...