Главная / Новости

Хроника дня

В Украине из-за нехватки денег закрыли шесть научных институтов

В течение 2016 года в Украине закрыли шесть институтов Национальной академии наук из-за нехватки денег, а число работников НАН сократилось на более чем 5 тысяч человек.

Об этом заявил президент Национальной академии наук Борис Патон.

«Из–за хронического бюджетного недофинансирования было решено ликвидировать или реорганизовать более 10 научных учреждений, из которых деятельность шести уже прекращена», — констатировал он.

В Украине из–за нехватки денег закрыли шесть научных институтов

Патон также отметил, что за прошлый год численность работников НАН Украины сократилась на более чем 5 тысяч человек или 15%.

«Несмотря на увеличение государственных расходов на деятельность НАН Украины на 31%, обеспечить в отдельных научных учреждениях работу в полном режиме занятости не удалось. Сейчас дефицит бюджета академии составляет около 627 миллионов гривен», — сказал академик.

По его словам, единственным источником поддержки научной инфраструктуры становятся собственные поступления академических учреждений.

По материалам УНН

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...