Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1

В Украине к пожизненному заключению приговорили бойца ДНР

В декабре этого года Добропольский суд Донецкой области вынес приговор по необычному и достаточно сложному делу.

На скамье подсудимых оказался 41-летний дончанин Ефимов, ранее уже дважды судимый за кражи. Как сообщили в суде, во время Евромайдана мужчина работал охранником телецентра, а осенью 2014 года вступил в ряды организации «Оплот», занимавшейся охраной военных объектов в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике. Позже его перевели в Торез, где вместе с группой из четырёх человек Ефимов прошёл курсы усиленных тренировок с целью дальнейшего выполнения разведывательно–диверсионных заданий. Курировал их боец с позывным Белаз, а руководил группой некий Барабан.

В декабре им поручили пересечь линию разграничения: мужчинам выдали по пистолету с глушителем и по две гранаты. Затем диверсанты без проблем пересекли блокпосты на рейсовом автобусе, следовавшем по маршруту Донецк — Красноармейск, и направились в село Водянское, где должны были раздобыть автомобиль. По информации правоохранителей, Барабан застрелил хозяина авто и его жену, а после угнал Geely FE-2 (в суде обвиняемый заявил, что речь шла только об аренде машины, на что в Торецке им выделили 1,2 тысячи гривен). На этой иномарке группа провела рекогносцировку местности, тщательно нанося на карту позиции украинских войск, но при попытке выехать обратно в ночное время они столкнулись с военными, которые их уже разыскивали. Во время возникшей погони иномарка слетела в кювет, увязнув в поле, а диверсанты разбежались. При этом Ефимов неудачно направился в сторону водохранилища и напоролся на пограничный патруль, после чего произошла перестрелка — мужчина открыл огонь из пистолета и ранил пограничника в голову (пострадавшего сумели спасти медики). Затем сам диверсант смог скрыться, получив при этом пулевые ранения обеих ног. Мужчину нашли спустя несколько дней во время отработки местности.

Интересно, что обвиняемый свою вину признал лишь частично, сообщив, что ничего не знал об убийстве, так как был уверен, что Барабан договорился с хозяевами машины, а в пограничников начал стрелять, потому что те были в масках. По словам обвиняемого, он опасался, что это бойцы «Правого сектора» или другие «добровольцы». Добавим, что мужчина носил с собой гранату, чтобы «не попасть в плен к украинской армии».

После бегства от пограничников Ефимов двое суток просидел в заброшенном доме, но поскольку его раны были серьёзными, он решил позвонить товарищам, которые вывезли его в Курахово (там его лечил местный парень). Здесь его и задержали оперативники СБУ. Мужчина отрицал, что связан с террористической организацией, поскольку следствие не предоставило доказательств, а также заявил, что ДНР создали те, кто отказался подчиняться властям страны.

В итоге суд признал его доводы законными и заменил ст. 258-3 на 260 УК Украины: за соучастие в убийстве, угон авто, участие в незаконных вооружённых формированиях и посягательство на жизнь пограничника его приговорили к пожизненному заключению. Срок отбытия наказания начался с момента ареста, то есть с 5 января 2015 года.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

не верьте сбушкам, мусорам и прочим дармоедам, они сами бандиты

Ответить 0

????????...

Видео



????????...