Главная / Новости

Хроника дня

В Украине могут отменить летнее время из-за Евро-2012

Правительство предлагает отменить в Украине перевод часовых стрелок и установить с 1 ноября 2012 года действие второго часового пояса.

Соответствующий законопроект №10125 официально зарегистрирован в Верховной Раде в понедельник, 27 февраля.

«На территории Украины исчисление времени осуществляется в соответствии со вторым часовым поясом международной системы часовых поясов (киевское время) и является единым для всей территории Украины. ...Киевское время исчисляется путём увеличения на 2 часа времени по национальной шкале координированного времени Украина UTC (UA)», — говорится в законопроекте.

В Кабмине напоминают, что сегодня на территории Украины действует следующий порядок исчисления времени: время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3 часа на 1 час вперёд и в последнее воскресенье октября в 4 часа на 1 час назад.

«В связи с проведением в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года предложено перевести часовую стрелку весной на летнее время, а осенью отменить действие летнего времени и уже не переводить часовую стрелку. То есть ввести на территории Украины время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки, как предусмотрено в проекте закона», — говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, в сентябре Рада приняла постановление, которым отменила ежегодный перевод часов на зимнее/летнее время. Однако уже 18 октября парламент с третьей попытки отменил принятое постановление, вернув тем самым переход на зимнее время в конце октября 2011 года.

По материалам «Левый берег»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...