Главная / Новости

Хроника дня

В Украине начали блокировать интернет-издания

Печерский суд Киева по ходатайству полиции Украины вынес решение заблокировать доступ к нескольким интернет-изданиям Украины.

Речь идёт об изданиях Capital.ua, Vgolos.info, smi.today, ukr.fm, theworldnews.net и ряда других.

О том, что интернет-провайдеры Украины обязаны отключить доступ к этим ресурсам, сообщила Национальная комиссия в сфере связи и информатизации.

Сообщается, что данное решение суд вынес в рамках уголовного производства №12019000000000599 открытого по статьям 203-2 (занятие игральным бизнесом), 200 (незаконные действия с документами на перевод), ст. 209 (отмывание доходов) УК Украины.

Тем же решением заблокирован доступ к ряду сайтов, действительно занимающихся игорным бизнесом (parimathc.com, favorit.com.ua, lxbetua.com, cosmolot.com.ua и других). Однако как и почему в список попали интернет-издания, в причастности к игорному бизнесу незамеченные, неясно. Вполне возможно, что они оказались внесены в список по ошибке - случайной, а возможно, и намеренной: не исключено, что некие должностные лица правоохранительных органов осознанно "подмешали" в список игорных порталов по тем или иным причинам неугодные им интернет-издания. 

Как бы там ни было, решение суда принято, и теперь доступ к данным сайтам должен быть ограничен - если, конечно, те не оспорят постановление суда в апелляционном порядке.

Интересно, что данное постановление, принятое ещё 27 января, в едином реестре судебных решений Украины отсутствует.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

похер нам ваши блоктровки, членососы хохляцкие - у нас есть vpn

Ответить 0
Павлюченко Татьяна Павлюченко Татьяна

Лучше бы искали нариковские сайты и адреса. Все стены исписаны.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...