Главная / Новости

Хроника дня

В Украине оправдали бывшего ректора, обвинённого в махинациях с недвижимостью

Суд снял обвинения с бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника, которому грозили 12 лет тюрьмы.

Как передаёт CapitalUa, также университету отказали в удовлетворении иска о возмещении 33,44 миллиона гривен имущественного ущерба.

«Вуз под руководством Мельника продал четыре помещения площадью от 496 до 2680 квадратных метров, расположенных в Ирпене, Ворзеле (оба — Киевская область), Каменце-Подольском и Симферополе. После продажи собственность тут же была сдана университету в аренду», — пишет издание.

В Украине оправдали бывшего ректора, обвинённого в махинациях с недвижимостью

По информации суда, в обвинительном акте по делу Мельника не был указан признак преступления по ч. 5 ст. 191 УК — злоупотребление служебным положением. Сам обвиняемый подтвердил на суде, что лично «не занимался продажей объектов недвижимости, а дал соответствующие поручения проректору и помощникам ректора».

Указанная недвижимость была продана в 2007-2008 годах (по заниженным ценам и частной компании, собственниками которой оказались супруга Мельника, его сын и тесть).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...