Главная / Новости

Хроника дня

В Украине оправдали бывшего ректора, обвинённого в махинациях с недвижимостью

Суд снял обвинения с бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника, которому грозили 12 лет тюрьмы.

Как передаёт CapitalUa, также университету отказали в удовлетворении иска о возмещении 33,44 миллиона гривен имущественного ущерба.

«Вуз под руководством Мельника продал четыре помещения площадью от 496 до 2680 квадратных метров, расположенных в Ирпене, Ворзеле (оба — Киевская область), Каменце-Подольском и Симферополе. После продажи собственность тут же была сдана университету в аренду», — пишет издание.

В Украине оправдали бывшего ректора, обвинённого в махинациях с недвижимостью

По информации суда, в обвинительном акте по делу Мельника не был указан признак преступления по ч. 5 ст. 191 УК — злоупотребление служебным положением. Сам обвиняемый подтвердил на суде, что лично «не занимался продажей объектов недвижимости, а дал соответствующие поручения проректору и помощникам ректора».

Указанная недвижимость была продана в 2007-2008 годах (по заниженным ценам и частной компании, собственниками которой оказались супруга Мельника, его сын и тесть).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...