Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Экипаж судна «Норд» из Керчи не пустили в Крым

Экипаж задержанного в Азовском море судна «Норд» ночью 9 апреля прибыл на автомобилях дипкорпуса Российской Федерации на пропускной пункт «Чонгар» на административной границе с Крымом, однако украинские пограничники вновь не пропустили моряков в Россию.

2
Новости

Харьковские пограничники не позволили российским дипломатам вывезти из Украины команду судна «Норд»

Харьковские пограничники не позволили представителям Генерального Консульства РФ в Одессе вывезти в Россию команду задержанного в Азовском море судна «Норд» (порт приписки — Керчь).

3 1

Хроника дня

В Украине опять не смогли продать крымское рыболовецкое судно «Норд»

Госпредприятие СЕТАМ во второй раз не смогло провести торги по продаже арестованного крымского рыболовецкого судна «Норд».

Об этом свидетельствует данные, опубликованные в системе электронного аукциона OpenMarket в среду, 26 декабря, передаёт УНН.

«Состояние аукциона: торги не состоялись», — говорится в сообщении и отмечается, что на аукцион была подана одна заявка покупателя, но она была отклонена из–за неуплаты гарантийного взноса в размере более 100 тысяч гривен.

В Украине опять не смогли продать крымское рыболовецкое судно «Норд»

Председатель керченского производственного кооператива «Колхоз имени Первого Мая», который является собственником судна, Сергей Лесков считает, что арестованное российское рыболовецкое судно «Норд» может быть продано на запчасти.

По данным минюста Украины, стартовая цена «Норда» составляет 1,46 милиона гривен, гарантийный взнос для участия — 101,6 тысячи гривен.

Напомним, что крымский сейнер «Норд» с 10 членами экипажа на борту Госпогранслужба Украины задержала 25 марта.

Капитану судна Горбенко вменяется ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны). Херсонский горсуд 6 апреля избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 31 мая с возможностью внесения 35,24 тысячи гривен залога. Адвокаты внесли деньги, и 10 апреля Горбенко освободили из–под стражи.

Позднее капитан был уведомлён о подозрении в совершении ещё одного преступления — по ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или иным водным добывающим промыслом). Херсонский горсуд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства. На время досудебного следствия Горбенко находится у родственников в Мелитополе Запорожской области. 19 июня Херсонский городской суд отказал в продлении обязательства для капитана Горбенко не посещать территорию АР Крым. Мера пресечения в виде залога остается в силе как бессрочная.

Остальным членам экипажа вменялась ч. 2 ст. 204 КУоАП (незаконное пересечение границы), санкция — штраф от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.



????????...