Главная / Новости

Хроника дня

В Украине поднялся на 18 гривен максимальный размер мелкой кражи

С 1 января изменился максимальный размер мелкой кражи, то есть порог разграничения административной ответственности (ст. 51 КУоАП) и уголовной (ст. 185 УК).

Теперь хищение чужого имущества считается мелким, если его стоимость на момент совершения правонарушения не превышает 0,2 необлагаемого минимума доходов граждан (с 1.1.20 это составляет 210 гривен 20 копеек).

В полиции напомнили, что ответственность за мелкое хищение чужого имущества путём кражи, мошенничества, присвоения или растраты (ст. 51 КоАП) предусматривает наложение от 170 до 510 гривен штрафа или исправительные работы на срок до 1 месяца с отчислением 20 % заработка, или административный арест на срок от 5 до 10 суток.

Похищение имущества дороже 210 гр. 20 коп. считается уголовным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьёй 185 УК (Кража) и наказывается штрафом от 850 до 1700 гривен или общественными работами на срок от 80 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Отметим, что в 2019 году этот порог был ниже: кража считалась мелкой (а ответственность наступала административная), если стоимость чужого похищенного имущества не превышала 192 грн. 10 коп.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

порошенко заходится от истерического смеха!

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...