Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Украине появилась полиция

Верховная Рада 2 июля приняла закон о национальной полиции.

За законопроект №2822 проголосовали 278 депутатов из 450.

Законопроект предполагает создание в структуре МВД новой службы - национальной полиции, которая будет заниматься охраной общественного порядка и противодействием преступности. В составе ведомства будут уголовная и патрульная полиция, органы досудебного расследования, полиция охраны и спецполиция. 

Руководитель органа будет назначаться министром внутренних дел по представлению премьер-министра. Руководители центрального аппарата полиции и её территориальных отделений будут назначаться начальником полиции по согласованию с министром внутренних дел.


Украинские полицейские будут выглядеть так

По задумке авторов идеи, национальная полиция станет как бы альтернативой существующей милицейской системе (которую, впрочем, пока не ликвидируют, так что обе структуры будут действовать параллельно) в той части её полномочий, которая касается непосредственно охраны общественного порядка, предотвращению преступлений и их раскрытию по горячим следам. Сотрудники полиции набираются не из старых милицейских кадров, а среди граждан, желающих посвятить себя охране правопорядка и борьбе с преступностью, в настоящее время будущие полицейские проходят обучение. Ожидается, что они выйдут на улицы Одессы уже в августе. 

Ещё одной «фишкой» новой структуры станет высокая зарплата: она должна составить от 8 до 25 тысяч гривен.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».