Главная / Новости

Хроника дня

В Украине могут появиться жандармы

Внутренние войска Украины могут переименовать в жандармерию.

Об этом во время торжеств по случаю 20-летия Внутренних войск Украины сообщил главнокомандующий подразделением Сергей Яровой.

«Сейчас как раз подбираем варианты (переименования. - Ред.). К примеру, «силы правопорядка», «внутренние силы» и даже «жандармерия». Сейчас в рамках программы по обмену опытом мы тесно сотрудничаем с французскими жандармами, - рассказал Яровой. - В переводе это слово означает «люди оружия» или «вооружённая свита». Это не окончательный вариант. Возможно, объявим конкурс на лучшее название».

Главнокомандующий отметил, что в обязанности подразделения в первую очередь входит охрана порядка. «Хотя нашим бойцам приходится вступать в поединки с преступниками. Кроме того, нам доверено сопровождение особо важных грузов, охрана дипломатических миссий, конвой арестованных», - заявил он в интервью.

Кроме того, Сергей Яровой рассказал, что во Внутренних войсках появится женское подразделение, сейчас для «боевых девушек» строится общежитие в Новых Петровцах на базе спецподразделения «Барс».

«Я уверен, что в Украине найдётся немало женщин, которые захотят служить по контракту. За границей в составе патрулей их много, они охотно идут в полицию», - добавил он.

СПРАВКА. Внутренние войска Украины входят в структуру Министерства внутренних дел и насчитывают свыше 30 тысяч человек. Бюджет свыше 2 миллиарда гривен в год.

По материалам «Комсомольская правда в Украине»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.