Главная / Новости

Хроника дня

В Украине предлагают узаконить майнинг криптовалют

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «Про оборот криптовалюты в Украине».

Его авторами стали нардепы от «Народного фронта» Денисова, Ефремова, Котовицкий и Войцеховская, а также их коллега из Блока Порошенко Иван Рыбак.

Законопроект предусматривает признание криптовалют материальной ценностью, почти ничем не отличающейся от других ценностей — в частности, их получение (майнинг) облагается налогом.

Обмен криптовалют между собой, а также их продажу и обмен на ценные бумаги предлагается разрешить лишь через специальную криптовалютную биржу при Нацбанке Украины. При этом тот, кто проводит операции с криптовалютами, обязан хранить все сведения относительно таких операций в течение 5 лет. Всю ответственность за безопасность своих средств при этом несёт сам владелец криптовалюты — государство ему ничего не гарантирует.

«Нарушение законодательства Украины об использовании и обращении криптовалюты влечёт за собой гражданско–правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Украины», — говорится в законопроекте.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.