Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Украине проходит второй тур мэрских выборов. Явка шокирующе низкая

Семь городов Украины сегодня, 15 ноября, во второй раз выбирают себе мэров.

Голосование проходит в Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Ивано–Франковске, Луцке, Львове и Павлограде. Открыты 385 избирательных участков. 

По состоянию на 12:00 на избирательных участках различных городов Украины неявка граждан била все рекорды. В столице после четырёх часов с начала волеизъявления средняя явка составляет лишь 9,1% избирателей.

В Черновцах по состоянию на 12:00 явка избирателей на участки составила около 10%, в Чернигове явка была чуть выше — 18,04%. В Черкассах зафиксировали явку в 12%, чуть выше оказалась явка в Сумах — 12,5 %. По состоянию на 12:00 на избирательных участках Львова явка составляла 9%, а в Хмельницком ситуация с явкой избирателей еще более плачевная — 7% жителей города. В Житомире явка избирателей тоже не перевалила за 10%. 

Председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил на брифинге, что сверхнизкая явка на повторных местных выборах может привести к изменению закона о выборах. В частности, это ставит под вопрос сохранение мажоритарной системы абсолютного большинства. 

По материалам «ТСН»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.