Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Кризис в Донбассе: войска ДНР и ЛНР приведены в полную боеготовность

19 мая глава непризнанной ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о приведении вооружённых сил самопровозглашённого государства в состояние полной боеготовности, а 20 мая аналогичный приказ издал и глава ДНР Денис Пушилин.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Представитель ООН призвал Украину открыть границу и выдать пенсии жителям ЛДНР

Представитель ООН в Украине Пабло Матеу призвал власти страны открыть границу для жителей неподконтрольных территорий, чтобы дать им возможность получить пенсии.

Мятежный Донбасс 1
Новости

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

МИД РФ призывает партнёров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры» и приступить к серьёзным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и решениями парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

Мятежный Донбасс 3 4
Новости

В Минске создают консультативный совет с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР

11 марта в ходе переговоров в Минске стороны договорились о создании консультативного совета, в котором будут работать представители официального Киева и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», т.е. территорий, подконтрольных непризнанным ДНР и ЛНР.

Мятежный Донбасс 1

Гиви убили украинские спецслужбы — журналист

Украинский журналист, редактор проправительственного портала censor.net, признал, что убийство Михаила Толстых (позывной Гиви) совершили сотрудники украинских спецслужб.

Об этом Бутусов написал на своей страничке в Facebook.

«Гиви» убили украинские спецслужбы - журналист

«Ровно год назад в результате операции украинских спецслужб был уничтожен Михаил Толстых, кличка Гиви — командир батальона наёмников "Сомали"», — написал Бутусов.

По его мнению, теракт, приведший к убийству Толстых, готовили два года.

Отметим, что год назад, непосредственно после убийства Толстых, Бутусов писал ровно противоположное: он утверждал, что украинские спецслужбы тут не причём, а всё случившееся является операцией России.

«Гиви» убили украинские спецслужбы - журналист

Напомним, Михаил Толстых (Гиви) был убит 8 февраля 2017 года: в кабинете, куда он пришёл утром, прогремел мощный взрыв, вызванный то ли выстрелом из реактивного огнемёта «Шмель», то ли срабатыванием заложенного взрывного устройства.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а ведь бутусов то сепар-дезертир, вроде руки ноги целы, в АТО ему надо

Ответить +2

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...