Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Украине стартовал конкурс на лучшее восхождение памяти альпиниста Терзыула

В начале года стартовал XV конкурс «Золотая вершина» среди альпинистов Украины, посвящённый памяти заслуженного мастера спорта и одессита Владислава Терзыула.

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ директор альпклуба «Одесса», главный судья данного мемориального спортивного мероприятия Мстислав Горбенко. По его словам, оно каждый год проводится Федерацией альпинизма и скалолазания Украины и клубом «Одесса» по инициативе дочери Владислава — Юлии Терзыул–Рябчук.

«В этом году к участию допускаются все восхождения на вершины выше 3500 метров, совершённые с января. А итоги мы будем подводить 30 ноября. Что же касается одесситов, то несколько наших известных спортсменов планируют совершить ряд восхождений этим летом. И мы надеемся, что они будут успешными», — рассказал Мстислав Горбенко.

Он уточнил, что победителя конкурса должна определить группа экспертов, утверждённая президиумом Федерации альпинизма и скалолазания. Судьи рассмотрят предоставленные отчёты команд–номинантов, и по сумме оценок прохождения маршрута и будет определён абсолютный победитель.

В Украине стартовал конкурс на лучшее восхождение памяти альпиниста Терзыула

Напомним, что Владислав Терзыул — выдающийся украинский альпинист и участник альпклуба «Одесса», взошедший на 14 высочайших вершин мира (при этом не все восхождения были зарегистрированы официально) без применения кислорода. Спортсмен трагически погиб 18 мая 2004 года при спуске со своего последнего восьмитысячника Макалу (Непал).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...