Главная / Новости

 

Хроника дня

В Украине вошла в оборот монета «Баран»

В Украине вошла в оборот монета «Баран» номиналом 5 гривен из серии «Фауна в памятниках культуры Украины».

Как говорится в сообщении на сайте Нацбанка, монета «посвящена барану, изображение которого воплощено в памятниках культуры разных эпох, созданных благодаря таланту и труду многих тысяч безымянных мастеров».

«На территории современной Украины в течение тысячелетий проживали племена и народы, которые творили культуру, передавая её в наследство следующим поколениям и обеспечивая непрерывное прогрессивное развитие. Верования и религии демонстрировали уважительное отношение людей к природе, в частности к животным», — подчеркнули в Нацбанке.

Розничная цена монеты с бараном — 565 гривен.

В Украине вошла в оборот монета «Баран»

На аверсе в центре размещено позолоченное изображение металлического рельефа с изображением головы барана (Северное Причерноморье), справа от которого — памятники сарматской археологической культуры: два керамических сосуда в виде баранов из могильника Нейзац в Крыму.

На реверсе слева на зеркальном фоне изображена голова барана, справа от которого на матовом фоне размещены вертикальная надпись БАРАН и изображение опишнянского керамического барана (Полтавская область).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Я колокольчик ветреной земли…» Одесситам почитают стихи «другого» Мандельштама

26 февраля в Одесском литературно–мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «Я — колокольчик ветреной земли…», посвящённую русскому поэту Роальду Мандельштаму.

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...