Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Украине впервые за три года появилась сыворотка от ботулизма — лекарства хватит для 25 человек

Впервые с 2014 года в Украине появились сыворотки от ботулизма — партию канадского антитоксина предоставили в качестве гуманитарной помощи по программе развития ООН.

Как сообщила глава министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун, стоимость партии составляет 2,5 миллиона гривен, её хватит для 25 человек.

По словам директора ООН в Украине Янтомаса Химстра, это самые качественные сыворотки: они лечат все семь типов ботулизма и подходят как для взрослых, так и для детей.

В Украине впервые за три года появилась сыворотка от ботулизма – лекарства хватит для 25 человек

Отметим, что с начала 2017 года медики зафиксировали в Украине уже 76 случаев заболевания ботулизмом, восемь человек умерли. По состоянию на сегодняшний день, по информации Супрун, в Украине нет людей, госпитализированных с подозрением на ботулизм.

«Текущая поставка позволит сформировать базовый запас, сыворотка будет использована для лечения новых случаев», — отметили в Минздраве.

По словам Ульяны Супрун, крупнейшим источником заражения ботулизмом в Украине является рыба, вяленая в домашних условиях, среди факторов риска — солёная рыба и рыбные консервы.

По материалам ВВС Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.