Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Украине зафиксирован второй случай вспышки чумы свиней на производстве

В ООО «Агрофирма «Казацкая» (с. Казацкое, Сумской обл.) зафиксирована новая вспышка заболевания африканской чумой свиней (АЧС).

Погибать животные начали ещё две недели назад. Вместе с тем, вирус АЧС обнаружили только 18 августа. В настоящее время всё поголовье предприятия, состоящее из 400 свиней, утилизируют согласно инструкции. Мероприятия по ликвидации вспышки АЧС и недопущения распространения вируса продолжаются.

Первая вспышка на промышленном производстве произошла 28 июля на агрокомбинате «Калита» в Киевской области. Убытки комбината, поголовье скота которого оценивалось в 60 тысяч голов, составили около 200 млн грн.

С 2012 года в Украине зарегистрировано 32 случаев АЧС (16 — домашние свиньи, 16 — дикие кабаны) в Запорожской, Луганской, Черниговской, Сумской, Киевской, Житомирской и Ровенской областях. В начале 2015 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирная организация ООН по вопросам сельского хозяйства и продовольствия (FAO) сообщили о намерении выделить $ 450 тыс. на финансирование консультаций по вопросам предотвращения АЧС в Киевской и Полтавской областях.

                                                                                                                                                                                                                                      По материалам Зеркало недели. Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.