Главная / Новости

 

Хроника дня

В Украине запретили книги о княгине Ольге и христианстве

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввозить в Украину очередную партию книг, напечатанных издательствами России.

Как сообщили на сайте ведомства, отказано в выдаче разрешения на ввоз книги Михаила Задорнова, Валентина Гнатюка и Юлии Гнатюк «Руны Вещего Олега». Запрещены книги А. Десницкого «Христианство. Настоящее. Россия, XXI век», Елизаветы Дворецкой «Ольга, княгиня воинской удачи», Николая Леонова и Алексея Макеева «Опасная масть».

Эксперты увидели в изданиях признаки пропаганды государства-агрессора.

«До сих пор было известно две версии биографии князя Олега: «Повести временных лет» и из Новгородской первой летописи. Теперь имеем третью версию биографии князя Олега и свободную трактовку истории от ныне покойного юмориста Михаила Задорнова, который в двух неполных страницах текста успел спеть гимн "России, которой мы гордимся", а также впопыхах обругать Европу», — отмечает член экспертного совета Алла Ковтун и приводит отрывок из текста: «Двойные стандарты, лицемерие, ложь, полное неуважение к правде — точь-в-точь сегодняшний Евросоюз! Олег противостоял, по сути, всей тогдашней средневековой кровожадной и захватнической Европе».

«Интерес российских авторов и издателей к киевским князьям является продолжением стратегической пропагандистской доктрины оправдания захватнической политики через присвоение истории, начало которой положил памятник князю Владимиру в Москве, которой ещё не было при нём», — считает Ковтун.

В книге «Христианство. Настоящее. Россия, XXI век» профессор РАН Андрей Десницкий, рассуждая о христианстве в России, «оправдывает захватническую политику России», называя её «силой, которая не дает прийти в мир Антихристу».

Книгу Елизаветы Дворецкой о княгине Ольге запретили из-за эпиграфа на обложке «Из России с любовью», который «звучит как издевательство над украинцами, особенно в свете последних сообщений о боевых потерях от тяжёлого российского оружия на востоке нашей страны».

А в оформлении книги «Опасная масть» была использована символика государства-агрессора. «Такая продукция не может быть ввезена на территорию Украины», — подчеркнули в ведомстве.

Госкомтелерадио напомнил, однако, что граждане имеют право ввозить с территории РФ, а также с временно оккупированных территорий Украины книги без специального разрешения для собственного пользования в количестве не более 10 экземпляров на человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...