Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Украине запретили читать «Диалог с грядущим русским царём» и ещё 8 книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания расширил до 193 книг перечень изданий, содержание которых «направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека».

1 1
Новости

В Украине хотят запретить книги 35 российских издательств

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины подготовил проект распоряжения правительства по поводу специальных ограничительных мер в отношении целого ряда издательств из РФ.

Новости

Запрещён ввоз в Украину книги о балете, в которой упоминается Николай Цискаридзе

Госкомтелерадио запретил ввозить из России книгу о балете, «в которой рекламируется деятель культуры РФ, который публично поддержал оккупацию территории Украины» (речь идёт о Николае Цискаридзе. — Ред.).

2 1

Хроника дня

В Украине запретили книги о княгине Ольге и христианстве

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввозить в Украину очередную партию книг, напечатанных издательствами России.

Как сообщили на сайте ведомства, отказано в выдаче разрешения на ввоз книги Михаила Задорнова, Валентина Гнатюка и Юлии Гнатюк «Руны Вещего Олега». Запрещены книги А. Десницкого «Христианство. Настоящее. Россия, XXI век», Елизаветы Дворецкой «Ольга, княгиня воинской удачи», Николая Леонова и Алексея Макеева «Опасная масть».

Эксперты увидели в изданиях признаки пропаганды государства-агрессора.

«До сих пор было известно две версии биографии князя Олега: «Повести временных лет» и из Новгородской первой летописи. Теперь имеем третью версию биографии князя Олега и свободную трактовку истории от ныне покойного юмориста Михаила Задорнова, который в двух неполных страницах текста успел спеть гимн "России, которой мы гордимся", а также впопыхах обругать Европу», — отмечает член экспертного совета Алла Ковтун и приводит отрывок из текста: «Двойные стандарты, лицемерие, ложь, полное неуважение к правде — точь-в-точь сегодняшний Евросоюз! Олег противостоял, по сути, всей тогдашней средневековой кровожадной и захватнической Европе».

«Интерес российских авторов и издателей к киевским князьям является продолжением стратегической пропагандистской доктрины оправдания захватнической политики через присвоение истории, начало которой положил памятник князю Владимиру в Москве, которой ещё не было при нём», — считает Ковтун.

В книге «Христианство. Настоящее. Россия, XXI век» профессор РАН Андрей Десницкий, рассуждая о христианстве в России, «оправдывает захватническую политику России», называя её «силой, которая не дает прийти в мир Антихристу».

Книгу Елизаветы Дворецкой о княгине Ольге запретили из-за эпиграфа на обложке «Из России с любовью», который «звучит как издевательство над украинцами, особенно в свете последних сообщений о боевых потерях от тяжёлого российского оружия на востоке нашей страны».

А в оформлении книги «Опасная масть» была использована символика государства-агрессора. «Такая продукция не может быть ввезена на территорию Украины», — подчеркнули в ведомстве.

Госкомтелерадио напомнил, однако, что граждане имеют право ввозить с территории РФ, а также с временно оккупированных территорий Украины книги без специального разрешения для собственного пользования в количестве не более 10 экземпляров на человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...