Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Непривитых детей не пустят в школы и детсады — указ двух министерств

Министерство охраны здоровья совместно с министерством образования и науки издало указ, в котором говорится, что непривитых детей (отказавшихся от прививок, не имея на это противопоказаний) не будут пускать на занятия в школы и детские сады.

Новости

Одесса получила вакцины от кори, паротита, краснухи, коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита

В июне 2018 года в городские детские поликлиники Одессы поступило 10 тысяч доз вакцины АКДС для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка, 8300 доз вакцины КПК «Приорикс» для профилактики кори, паротита и краснухи, 7 тысяч доз оральной полиомиелитной вакцины «Полио Сабин» и 4500 доз инактивированной полиомиелитной вакцины «Имовакс Полио».

1 1

Хроника дня

В Украине зарегистрирован третий случай дифтерии: уже в Киевской области

В Украине зарегистрирован третий случай заболевания дифтерией: заболел 15-летний подросток в Киевской области.

Об этом во вторник, 10 июля, сообщил Минздрав.

Диагноз лабораторно подтверждён. Парень, житель посёлка Коцюбинское, находится в инфекционном отделении Киевской областной детской больницы в Боярке.

Заболевания начиналось как ангина, но при более тщательном обследовании обнаружили, что это дифтерия. Больному ввели сыворотку. Он находится под наблюдением врачей.

В Украине зарегистрирован третий случай дифтерией: уже в Киевской области

Это уже третий случай заболевания дифтерией в 2018 году. Первые два были зафиксированы в Рубежном Луганской области. Первый случай был в январе, когда заболел 32-летний мужчина, во втором случае, в июне, дифтерию диагностировали у 36-летнего мужчины.

О том, что за вспышкой кори в Украине будет и вспышка дифтерии, врачи предупреждали давно. Причина — низкий уровень вакцинации против этого заболевания. Заболевания корью также начиналось с отдельных случаев, а теперь в Украине уже более 25 тысяч детей и взрослых переболели этой болезнью (12 умерли). Однако при вспышке дифтерии жертв будет гораздо больше.

По словам известного педиатра Евгения Комаровского защититься от дифтерии значительно сложнее, чем от кори.

«С корью всё проще: вы один раз сделали прививку, и у вас уже на 80-85% является защитные антитела. Чтобы защититься от дифтерии, надо прививаться три раза подряд, потом ещё раз через год и тогда каждые 10 лет вакцинироваться. Поэтому быстро выработать иммунитет против дифтерии не удастся», — написал Евгений Комаровский.

Минздрав призывает граждан Украины вакцинироваться, чтобы не допустить возникновения эпидемии дифтерии. Вакцина есть во всех регионах страны — и для детей, и для взрослых.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...