Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко отказался от названия «Малороссия»: оно вызывает отторжение

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко не отказывается от идеи «переучреждения» государства на территории Украины, но название «Малороссия» признал неудачным.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Превентивная мера: СБУ хочет зачистить Северодонецк и просит горожан не волноваться

Служба безопасности Украины намерена в ближайшее время провести в Северодонецке Луганской области ряд мероприятий по противодействию террористической угрозе.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Пьяный боец ВСУ устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

Вечером 27 июня нетрезвый военнослужащий правительственных войск проник на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и устроил там свою собственную «антитеррористическую операцию».

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1

В Украине заявили о пленении кадрового российского военного

Украинские СМИ сообщают о том, что бойцы 93-й бригады ВСУ взяли в плен под Желобком (Луганская область)российского военного-контрактника Виктора Агеева.

Фото военного билета Агеева разместила на своей страничке в Facebook журналистка ICTV Юлия Кириенко.

Утверждается, что Агеев в 2015-2016 годах проходил срочную, а затем и сверхсрочную службу по контракту в Вооружённых силах Российской Федерации, а в 2017-м году продлил контракт и должен был проходить службу в Батайске Ростовской области, где расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ Генштаба России, но вместо этого был отправлен на Донбасс.

В Украине заявили о пленении кадрового российского военного

В Минобороны РФ уже опровергли данную информацию. Там заявили, что Агеев действительно проходил службу в 2015-2016 годах, однако в мае 2016-го уволился в запас. Информацию о том, что Агеев находился на Донбассе, будучи военнослужащим регулярной российской армии, в Минобороны России назвали «вымыслом украинских пропагандистов».

Стоит отметить, что украинские СМИ, к сожалению, не публикуют другие странички военного билета пленного, которые содержат информацию о порядке прохождения военной службы. В частности, изучив эти страницы, можно было бы понять, действительно ли Агеев находился на действительной военной службе. К сожалению, эти данные по какой-то причине не публикуются.
1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Cukerberg Vasia Cukerberg Vasia

Свободу Агееву!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1