Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Киеве по вине Минздрава начали умирать больные гемофилией

В украинских больницах нет препаратов для свёртывания крови.

Об этом сообщил руководитель Всеукраинского общества гемофилии Александр Шмило.

«В октябре в Киеве два человека умерли в центре гемофилии в 9-й больнице из–за того, что отсутствовали препараты свёртывания крови. Одному было 33 года, второму около 50-ти. Первый находился в центре определённое время, у него было кровоизлияние в три сустава, врачи искали для него препараты. Официальная причина смерти, насколько мне известно, — кровоизлияние в мозг. Второй пациент поступил из Броваров с травмой плеча. Люди не знают, где достать препараты. Деньги лежат на счету Минздрава, но закупки он не провёл до сих пор», — рассказал Александр Шмило.

 

7 октября больные гемофилией провели акцию под зданием Министерства здравоохранения Украины, требуя в срочном порядке закупить нужные медикаменты.  

В настоящее время в стране проживают около 2,5 тысяч больных гемофилией. 

Как сообщал ТАЙМЕР 10 октября, шведский препарат «Актонат», обеспечивающий свёртываемость крови у больных гемофилией, накануне поступил в онкологическое отделение Одесской областной детской больницы. Отделение получило 200 средних и 50 больших ампул «Актоната». Также были поставлены лекарства производства одесской фармакологической компании «Интерхим» для борьбы с вирусными заболеваниями. Общая сумма поставленных лекарств составила 1 миллион 350 тысяч гривен. Главврач Одесской областной детской больницы Валентин Гудзь отметил, что полученного количества «Актоната» хватит примерно на 3-4 месяца.

По материалам Левый берег

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.