Главная / Новости

Хроника дня

В Украину из России депортируют одессита, воевавшего за сепаратистов в Донбассе

Одессит Максим Шандров, воевавший в составе т. н. батальона «Русь» на стороне непризнанной ЛНР в 2014 и 2015 годах, задержан в России и будет депортирован в Украину.

Решение о депортации Шандрова принял Лукояновский суд Нижегородской области.

Причина депортации пока не сообщается. Как правило, такие решения суд выносит в отношении лиц, которых обвиняют в нарушении режима пребывания на территории РФ, например, при проживании свыше разрешённого срока без оформления разрешения на временное проживание или вида на жительство.

В Украину из России депортируют одессита, воевавшего за сепаратистов на Донбассе

В суде Максим Шандров заявил, что в Украине ему может угрожать опасность, однако суд счёл эти утверждения необоснованными.

Отметим, что батальон «Русь» воевал на стороне непризнанной ДНР в 2014-2015 годах. В 2015 году «Русь» расформировали, часть бойцов впоследствии вступили в состав регулярной армии (Народной милиции) ЛНР, многие предпочли уехать в Россию.
9 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

Судью в украину отправить.

Ответить +3
Косая Вера Косая Вера

никто его не депортирует,судья сволочь

Ответить +1
Косая Вера Косая Вера

никаких сепаратистов на Донбассе нет

Ответить +1
Головин Андрей Головин Андрей

не ссы Максимушка . . ждем тебя. . жить будешь. . только кастрируем [censored]


Ответить -1
Ирина Ирина Ирина Ирина

тебя то уже кастрировали ))

Ответить +2
Gri Eug Gri Eug

мое мнение: парень не согласился на сделку с тамошними органами, иначе бы не выслали скорее всего, был админ протокол о депортации с как всегда тумангой формулировкой. он обжаловал в суде. А судьи кто?! Органы что у нас, что у них, - поставили задачу - выполняй, а сели хочешь подяки - перевыполняй. Прописка у него не донецкая, а одесская, - формально по статье о "беженцах" он не проходит.

Ответить 0
Gri Eug Gri Eug

Остаться независимым в таком уязвимом статусе типа "беженец", что здесь, что там, что где-то в Европе или в Австралии, - тщетная надежда. все под генеральную линию тамошних "обкомом". в дубае, например, пять групп стран, - одним виза без проблем, другим с проверкой, результаты которой обжалованию не подлежат даже если тебя случайно перепутали с однофамильцем. А экспатам из некоторых стран визы не дадут НИКОГДА, - виноват ты в чем то или нет. Просто потому что ты гражданин страны "Н" или даже сын (или дочка) гражданина "оттуда".

Ответить 0
Одесит Юрий Одесит Юрий

leshan2: "знакомый моих знакомых.
Суд первой инстанции такой вердикт действительно вынес, но сейчас он обжалуется, подключают правозащитников (да, среди них и в самом деле есть те, кто защищает права людей, а не только гранды проедает)". ..

Так что вроде есть надежда

Ответить +2
Марков Олег Марков Олег

Такие случаи уже были, причем неоднократно, когда суд первой инстанции выносил решение о депортации, но затем решение отменялось. До сих пор прецедентов о высылке не было, ни одного

Ответить 0

????????...

Видео



????????...