Главная / Новости

 

Хроника дня

В Украину пустили китайского конкурента Visa и Mastercard

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков и платёжных систем Национального банка Украины (НБУ) согласовал условия и порядок работы в стране китайской UnionPay International.

Как сообщили в НБУ, такое решение было принято 12 ноября, и на первых порах международная система будет оказывать в Украине услуги эквайринга, выдачи наличных и оплаты товаров и услуг по платёжным картам UnionPay. В дальнейшем предполагается и проведение эмиссии указанных карточек местными банковскими учреждениями.

Напомним, что в июле этого года руководство Нацбанка Украины и президент UnionPay International Ши Венчао подтвердили свою заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве (обсуждались тогда, в частности, процедуры выхода системы на украинский рынок и её взаимодействие с национальной системой «Простир»). Такой шаг, как утверждают в НБУ, «даст новый толчок для повышения уровня качества финансовых услуг и развития рынка платёжных систем в Украине», поскольку речь идёт о ведущем мировом игроке, подтверждающем «привлекательность» Украины для инвесторов.

В Украину пустили китайского конкурента Visa и Mastercard

С перечнем всех платёжных систем национального реестра можно на сайте НБУ.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

Почему бы нет? А то что то не понравится США, отключат платежные системы. А так будет резервная "ветка".

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...