Главная / Новости

 

Хроника дня

В Украину пустили китайского конкурента Visa и Mastercard

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков и платёжных систем Национального банка Украины (НБУ) согласовал условия и порядок работы в стране китайской UnionPay International.

Как сообщили в НБУ, такое решение было принято 12 ноября, и на первых порах международная система будет оказывать в Украине услуги эквайринга, выдачи наличных и оплаты товаров и услуг по платёжным картам UnionPay. В дальнейшем предполагается и проведение эмиссии указанных карточек местными банковскими учреждениями.

Напомним, что в июле этого года руководство Нацбанка Украины и президент UnionPay International Ши Венчао подтвердили свою заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве (обсуждались тогда, в частности, процедуры выхода системы на украинский рынок и её взаимодействие с национальной системой «Простир»). Такой шаг, как утверждают в НБУ, «даст новый толчок для повышения уровня качества финансовых услуг и развития рынка платёжных систем в Украине», поскольку речь идёт о ведущем мировом игроке, подтверждающем «привлекательность» Украины для инвесторов.

В Украину пустили китайского конкурента Visa и Mastercard

С перечнем всех платёжных систем национального реестра можно на сайте НБУ.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

Почему бы нет? А то что то не понравится США, отключат платежные системы. А так будет резервная "ветка".

Ответить 0

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...