Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Украине запретили читать «Диалог с грядущим русским царём» и ещё 8 книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания расширил до 193 книг перечень изданий, содержание которых «направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека».

1 1
Новости

Запрещён ввоз в Украину книги о балете, в которой упоминается Николай Цискаридзе

Госкомтелерадио запретил ввозить из России книгу о балете, «в которой рекламируется деятель культуры РФ, который публично поддержал оккупацию территории Украины» (речь идёт о Николае Цискаридзе. — Ред.).

2 1

Хроника дня

В Украину запретили ввозить книгу о самогоне из-за «символов коммунистического режима»

В Украину запретили ввоз книги «Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки».

Об этом говорится на сайте Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания.

«Невинное, на первый взгляд, издание о самогоне изобилует иллюстрациями советской символики, почти каждую его страницу украшает георгиевская лента», — пишется в сообщении Госкомитета.

Кроме того, запретили ввоз книги «По ту сторону вдохновения». Её автор Юрий Поляков, по мнению экспертов, «оправдывает российскую агрессию, утверждает, что Крым всегда был российский», а также пишет о референдуме.

Книгу «Патриот» (автор Андрей Рубанов) в Госкомтелерадио назвали «примером пропагандистской прозы» и «солдафонской графоманией». Член экспертного совета Виталий Довгич подчеркнул, что в ней «использована технология пропаганды — вербовка, агитация воевать на Донбассе».

Эксперты увидели во всех книгах «пропаганду имперских геополитических доктрин государства–агрессора, символы коммунистического режима и тоталитарного режима государства–агрессора, оправдание и признание правомерным оккупации территории Украины».

«Распространение русских книг без соответствующего разрешения наказывается штрафами. В то же время граждане имеют право ввозить российские книги без специального разрешения в количестве не более 10 экземпляров на человека», — отметили в сообщении на сайте Госкомтелерадио.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

ну что можно сказать - ШЕЗА КОСИТ НАШИ РЯДЫ. Но хотел бы заметить, что этот сепаратист-дезертир по фамилии довгич очень хорошо себя чувствует с такой работой, за наши с Вами деньги жрёт (и не подавится) чёрную икру, а для нас всякую шезу выдумывает

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

дегенераты

Ответить 0

????????...

Видео



????????...