Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Запрещён ввоз в Украину книги о балете, в которой упоминается Николай Цискаридзе

Госкомтелерадио запретил ввозить из России книгу о балете, «в которой рекламируется деятель культуры РФ, который публично поддержал оккупацию территории Украины» (речь идёт о Николае Цискаридзе. — Ред.).

2 1
Новости

В Украине запретили Илью Муромца и Соловья-разбойника

Национальный комитет по телевидению и радиовещанию запретил продавать в Украине книгу «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях», а также книгу «Богатырские русские сказки».

1

Хроника дня

В Украину запретили ввозить книгу про белочку, «укропчастых» и советы пчеловоду

Госкомтелерадио отказал предпринимателям в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора восьми книг, в которых присутствуют признаки пропаганды.

Отказ вынесен на основании выводов экспертов Госкомтелерадио.

Особое внимание члены экспертного совета уделили детским изданиям, которые украинские импортёры пытаются ввезти из России. «Нередко в них присутствуют признаки пропаганды и используются манипулятивные технологии», — говорится в сообщении ведомства.

«В современной детской сказке Н. Евдокимовой "Кимка и компания", написанной под влиянием "пятиминуток ненависти" Дмитрия Кисёлева, положительные российские дети пытаются помочь уродливым существам — "Укроп" и "укропчастим", которые "трусливые и подвиги совершать НЕ умеют". Импортёру отказано во ввозе этой книги для распространения в Украине», — рассказали в Госкомтелерадио.

В Украину запретили ввозить книгу про белочку, «укропчастых» и советы пчеловоду

Кроме того, учитывая выводы экспертов, комитет не предоставил разрешений на ввоз изданию «45 татуировок личности. Правила моей жизни» М. Батирева, отдельная глава которого «посвящена русскому патриотизму и воспитанию русских патриотов», а также детской книге «писателя советской эпохи» Л. Пантелеева «О белочке и Тамарочке», написанной в 1940 году, а потому пропитанной духом и символами коммунистической идеологии.

В Украину запретили ввозить книгу про белочку, «укропчастых» и советы пчеловода

Признаки пропаганды государства–агрессора присутствуют и в «Дедушкиных советах пчеловоду». Оказывается, после упоминаний об изобретателе улья, украинце Петре Прокоповиче, автор Е. Гребенников заключает: «Русские люди во многих вопросах пчеловодства были первыми, и многие изобретения были созданы именно русскими». Это, по мнению экспертов, является типичным примером того, как Россия «пытается присвоить украинскую историю, территорию, распространить шовинистические мифы о "братской колыбели" народов–братьев».

В Украину запретили ввозить книгу про белочку, «укропчастых» и советы пчеловоду

Не предоставлены разрешения на ввоз трёх книг по психологии, в предисловиях к которым «пропагандируются мифы о сверхдержаве России». Например, в духе имперских идеологических доктрин в предисловии к книге «Мудрость психики: Глубинная психология в век нейронаук» утверждается, что «только Россия и русские спасли мир от фашизма во время Второй мировой войны», и ни словом не упоминается вклад других государств и народов в победу, отметили эксперты.

Имперские идеи государства–агрессора присутствуют и в предисловиях к книгам «Танцевальная терапия и глубинная психология: движущее воображение», «Словарь кляйнианского психоанализа».

«Если в книге нет "правильной" предисловия, тогда для распространения пропагандистских лозунгов государства–агрессора могут использоваться аннотации к изданиям», — сообщает Госкомтелерадио. В частности, аннотацию к книге американского астронавта Скотта Келли «Стойкость: мой час в космосе» издательство «Альпина нон–фикшн» «посвящает восхвалению России и российской космонавтики, заявляя, что она "шокирует и вызывает уважение американцев"», заметили эксперты.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...