Главная / Новости

Хроника дня

В Умани предупредили о невозможности прибытия паломников-хасидов в сентябре

Прибытие десятков тысяч паломников-хасидов в Умань (Черкасская область) для празднования Нового года (праздника Рош ха-Шана) в традиционном формате в текущем году невозможно.

В Умани предупредили о невозможности прибытия паломников-хасидов в сентябре

Об этом мэр Умани Александр Цебрий сообщил на своей странице в Facebook, ссылаясь на документ министерства иностранных дел от 10 июля, подписанный замминистра Василием Боднаром.

«Результатом участников межведомственного совещания в помещении МИД Украины стало общее мнение, что прибытие десятков тысяч паломников–хасидов в город Умань для проведения празднования в традиционном формате невозможно», — написал мэр.

Участники межведомственного совещания пришли к выводу о невозможности паломничества из–за ситуации с коронавирусом в Израиле, запрета проведения массовых мероприятий в Украине, а также сложности с контролем правоохранительными органами за соблюдением паломниками режима самоизоляции.

В Умани предупредили о невозможности прибытия паломников-хасидов в сентябре

Как отмечается в документе, израильская сторона с пониманием воспримет отмену паломничества в этом году.

«Прослеживаются попытки политизировать вопрос нынешнего паломничества хасидов в Умань, в частности карантинные ограничения и запреты подаются некоторыми организациями в качестве примера антисемитизма некоторых представителей украинской стороны», — отметили в МИД Украины.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...