Главная / Новости

 

Хроника дня

В Венгрии суд снова арестовал капитана из Одессы

Верховный суд Венгрии в Будапеште снова взял под стражу 64-летнего одессита, капитана швейцарского круизного судна Viking Sigyn.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Адвокат задержанного и пресс-секретарь столичного суда Ференц Раб подтвердили факт повторного взятия под стражу украинского капитана без обнародования подробностей.

До этого одессит с 13 июня находился под домашним арестом без права покидать пределы города и с предписанием дважды в неделю появляться в офисе следователей. Однако в Верховном суде Венгрии решили, что июньское решение суда Будапешта освободить украинца под залог в 15 миллионов форинтов (более 50 тысяч долларов) противоречит национальному законодательству, и отменил его.

Капитана подозревают в неоказании помощи пострадавшим.

В Венгрии суд снова арестовал капитана из Одессы

Напомним, что 29 мая прогулочный катер Hableányka («Русалочка»), сделанный в 1949 году в Херсоне, столкнулся на Дунае в Будапеште с круизным судном Viking Sygin. От сильного удара катер перевернулся и затонул примерно за 7 секунд.

На «Русалочке» находились 35 человек — 33 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа, граждане Венгрии. Семерых людей удалось спасти, при этом последнего пострадавшего вытащили из воды через полчаса после происшествия. 28 человек погибли.

31 мая капитан речного судна Viking Sygin, 64-летний Юрий, был задержан и арестован. Его подозревают его в халатности, которая привела к человеческим жертвам. По словам адвокатов капитана, он «полностью опустошён» тем, что произошло, но не сделал ничего плохого.

В Венгрии суд снова арестовал капитана из Одессы

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Весь мир уже должен начать шарахаться от граждан Украины. Вангую, на работу нашим морякам станет сложнее устроиться, придётся находить себя на суше.

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...