Главная / Новости

 

Хроника дня

В Верховной Раде дали добро на обновление Центризибркома в интересах Порошенко

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия уволил 13 членов Центральной избирательной комиссии, полномочия которых уже давно истекли, и поддержал предложенный Порошенко новый список членов Центризибиркома.

Соответствующее решение комитет принял 18 апреля.

Теперь слово за основным составом Верховной Рады, который должен будет утвердить эти кандидатуры. Одной из проблем являеся то, что в списке 14 кандидатур, а вакантных мест в ЦИК лишь 13. Поэтому голосовать за будущих членов ЦИК будут не списком, а по отдельности. Кто наберёт меньше всего голосов, тот и «пролетит» мимо кресла в Центризбиркоме.

В Верховной Раде дали добро на обновление Центризибркома в интересах Порошенко
Здание Центральной избирательной комиссии Украины

Большинство мест в предполагаемом составе ЦИК достанется коалиции Блока Порошенко и «Народного фронта». По квоте БПП выдвигаются в состав ЦИК Михаил Вербенский, Ольга Желтова, Светлана Кустовая, Ольга Лотюк и Виталий Плукарь. «Народный фронт» направляет в избирательную комиссию Олега Конопольского, Наталью Бернацкую, Ирину Ефремову и Леонтия Шепилова. В сумме — 9 мест из 14. Остальным партиям отвели по одному месту: «Радикальную партию» Ляшко представляет Татьяна Юзькова, «Самопомич» — Евгений Радченко, «Волю народа» — Татьяна Слипачук, «Видродження» — Алла Баслаева. В изначальной редакции списка не были представлены кандидаты от ключевых оппозиционных сил — «Оппозиционного блока» и «Батькивщины». Однако Тимошенко всё–таки удалось добиться включения своего представителя в список: им стал Андрей Евстигнеев, заменивший представлявшую «Народный фронт» Надежду Синицу. А вот «оппозиционерам» представительства в ЦИК решили всё–таки не давать.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...