Главная / Новости

 

Хроника дня

В Верховной Раде хотят закрыть оппозиционные телеканалы

Группа народных депутатов внесла в Верховную Раду законопроект о применении санкций к юридическим лицам, контролирующим телеканалы NewOne и 112.

Авторы законопроекта предлагают Совету национальной безопасности и оборону применить санкции к ООО «Ариадна ТВ», «Новый формат ТВ», «ТВ выбор», «Телекомпания 112-ТВ», «Лидер ТВ» и «Партнёр ТВ», вещающих под брендом телеканала 112, а также ООО «Новини 24 години», контролирующим телеканал NewsOne.

Санкции должны предусматривать арест имущества данных организаций, отмену выданных им лицензий, запрет на использование радиочастного ресурса — то есть, фактически полное блокирование деятельности вышеуказанных телеканалов.

Среди авторов законопроекта — нардепы Мустафа Найем, Егор Соболев, Светлана Залищук, Татьяна Черновол и другие бывшие журналисты, пламенно обличавшие ущемления свободы слова во времена президента Виктора Януковича.

Добавим, что законопроект банально безграмотен с юридической точки зрения: закон «О санкциях», к которому он апеллирует, прямо гласит, что санкции могут применяться к иностранным юридическим и физическим лицам, а также украинским юридическим лицам, чьими собственниками являются иностранные граждане. В то же время, даже в самой пояснительной записке к законопроекту говорится, что телеканалы 112 и NewsOne «контролируются украинскими олигархами», т.е. санкции к ним по закону применять нельзя.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Колин Максим Колин Максим

Нэчувана свобода слова!

Ответить +1
Deribaska Natalya Deribaska Natalya

Своя рука - владыка! Они какие хошь законы нарисуют. И тогда закрывай все, что хочешь. И будет "в рамках закона". Кто законы пишет?!!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...