Главная / Новости

 

Хроника дня

В Верховной Раде хотят закрыть оппозиционные телеканалы

Группа народных депутатов внесла в Верховную Раду законопроект о применении санкций к юридическим лицам, контролирующим телеканалы NewOne и 112.

Авторы законопроекта предлагают Совету национальной безопасности и оборону применить санкции к ООО «Ариадна ТВ», «Новый формат ТВ», «ТВ выбор», «Телекомпания 112-ТВ», «Лидер ТВ» и «Партнёр ТВ», вещающих под брендом телеканала 112, а также ООО «Новини 24 години», контролирующим телеканал NewsOne.

Санкции должны предусматривать арест имущества данных организаций, отмену выданных им лицензий, запрет на использование радиочастного ресурса — то есть, фактически полное блокирование деятельности вышеуказанных телеканалов.

Среди авторов законопроекта — нардепы Мустафа Найем, Егор Соболев, Светлана Залищук, Татьяна Черновол и другие бывшие журналисты, пламенно обличавшие ущемления свободы слова во времена президента Виктора Януковича.

Добавим, что законопроект банально безграмотен с юридической точки зрения: закон «О санкциях», к которому он апеллирует, прямо гласит, что санкции могут применяться к иностранным юридическим и физическим лицам, а также украинским юридическим лицам, чьими собственниками являются иностранные граждане. В то же время, даже в самой пояснительной записке к законопроекту говорится, что телеканалы 112 и NewsOne «контролируются украинскими олигархами», т.е. санкции к ним по закону применять нельзя.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Колин Максим Колин Максим

Нэчувана свобода слова!

Ответить +1
Deribaska Natalya Deribaska Natalya

Своя рука - владыка! Они какие хошь законы нарисуют. И тогда закрывай все, что хочешь. И будет "в рамках закона". Кто законы пишет?!!

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...