Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Верховной Раде испугались спецстатуса Запорожья

Негативно высказались по этому поводу нардепы Антон Геращенко, Егор Фирсов, Семён Семёнченко и Руслан Сидорович.

«Считаю решения предыдущего Запорожского облсовета о предоставлении спецстатуса провокационными и принятыми в собственных интересах», — заявил народный депутат  Антон Геращенко (фракция «Народный фронт»), подчеркнув, что Конституцией Украины не предусмотрены спецстатусы для регионов.

«Если кто–то требует специальный статус, это ему для чего–то нужно. Должно быть экономическое обоснование, аргументация: бюджет области увеличится или какие–нибудь инфраструктурные улучшения, возможно, туристические», — добавляет нардеп Егор Фирсов от Блока Порошенко.

Он отметил, что пока видит только полемические заявления и политические провокации. Фирсов считает, что в данном случае надо привлекать к ответственности и искать состав преступления.

Семён Семёнченко (фракция «Самопомич») также выступил против спецстатуса: «Я за то, чтобы реальные проблемы региона решались, но для решения искалась та форма, которая не повлияет на безопасность и раскол в стране».

С депутатом согласен и его коллега по фракции Руслан Сидорович.

«Сепаратистские процессы являются чрезвычайно опасными. И я думаю, что руководство государства должно взять эту ситуацию под особый контроль. И предоставить ответы, что это было: решение на уровне городского совета или это было решение на уровне областной рады», — заявил он.

Напомним, что сегодня, 17 ноября, на форуме в Запорожье была принята резолюция в поддержку законопроекта о специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины. В мероприятии приняли участие больше 25 депутатов местных советов региона и более 400 общественников. Основной темой форума стало обсуждение социально–экономических проблем Запорожья.

По материалам РБК-Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.