Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Движение «Сила Галичины» заявило о необходимости создания порто-франко во Львове

Данную инициативу поддержали директор программы развития ООН в Украине Янтомас Химстра и глава программы сотрудничества представительства ЕС в Украине Беренд де Грот.

1
Новости Одессы

Нардеп от БПП: режим «порто-франко» необходимо закрепить в договоре между Киевом и Одесским регионом

Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко, экс вице-премьер-министр Украины Леонид Козаченко заявил, что передача полномочий на места всегда имеет положительное влияние на процессы, которые происходят в регионах.

Новости Одессы

Четыре одесских нардепа зарегистрировали проект закона о порто-франко

Народные депутаты Украины из Одессы – Кивалов, Киссе, Скорик и Пресман, а также депутат Рабинович – зарегистрировали законопроект №4245 «О свободной (специальной) экономической зоне порто-франко».

Новости Одессы

В Одесском горсовете появилась депутатская группа «Порто-франко»

16 марта в Одесском городском совете была зарегистрирована депутатская группа за «Порто-франко», в которую вошли депутаты от «Украинской морской партии» Кивалова и «Оппозиционного блока».

1
Новости Одессы

Экс-вице-премьер: свободные экономические зоны надо распространять по всей Украине

Глава «Оппозиционного правительства», бывший вице-премьер-министр Украины Борис Колесников поддержал законопроект о введении режима порто-франко в Одесском регионе.

1
Новости Одессы

«Оппоблок», «Батькивщина» и «Самопомич» настаивают на создании порто-франко

Парламентарии уверены, что введение свободных экономических зон и режима порто-франко даст возможность регионам эффективно развиваться, создавать рабочие места, налаживать контакты с другими странами.

Хроника дня

В ВР обговорили законопроект о порто-франко в Одесской области

В Верховной Раде состоялся круглый стол, в ходе которого народные депутаты и эксперты поддержали законопроект о создании в Одесском регионе режима порто-франко.

По мнению участников круглого стола, режим порто–франко позволит активизировать экономический рост в регионе и увеличить возможности областного бюджета для поддержки социальных программ, а также сформирует новые условия для инвестиций в область.

«Сегодня основной элемент коррупции находится в руках таможенников, налоговиков, людей, которые, так или иначе, зависят от движения грузов. Мне кажется, что при наличии такого закона и при наличии действующей свободной зоны, все эти люди просто перестанут быть нужны, они просто перестанут брать взятки, и я считаю, что это один из козырей, который поможет искоренить коррупцию на одесских таможнях», — отметил нардеп от «Видродження» Александр Пресман.



Комментируя инициативу о создании свободной экономической зоны, нардеп Антон Киссе подчёркивает, что данная идея не имеет ничего общего с сепаратизмом.

«Пока мы будем что–то творить, пока мы будем менять Кабинет министров и перетаскивать канаты, мы должны идти нестандартным путём, который предписан нашей историей, одесской историей — порто–франко», — обратил внимание парламентарий.

Депутат Верховной Рады от «Воля народа» Сергей Лабазюк считает, что режим порто–франко однозначно будет способствовать привлечению дополнительных средств в виде инвестиций и не только в Одесскую область, но и в целом в Украину. Также он подчеркнул, что соответствующий законопроект необходимо принимать.

Между тем, народный депутат Украины V, VI созывов Юлия Ковалевская в ходе круглого стола сообщила, что в парламент было подано около 15 законопроектов о создании свободных экономических зон, среди которых одним из перспективных законопроектов является «порто–франко».

По материалам 112 Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.